IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Erreur "java.lang.IllegalArgumentException: Le chemin ne commence pas par le caractère "/""


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur "java.lang.IllegalArgumentException: Le chemin ne commence pas par le caractère "/""
    Bonjour,

    J'ai une page d'erreur qui s'affiche lorsque je clique sur l'onglet d'un formulaire dans une application web avec J2EE Jonas/Tomcat disant
    java.lang.IllegalArgumentException: le chemin ne commence pas par le caractère "/"
    Dans le code source tout semble bien fonctionner.

    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?
    Est-ce que ça pourrait provenir de la base de données ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Tu dois avoir une trace dans les logs de ton serveur.
    Tu devrais la poster.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voila la page d'erreur en pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    L'inconvénient d'un screenshot de texte, c'est qu'on ne peux ni en faire un copier/coller, ni faire une recherche et encore moins remettre le texte sous une forme lisible.
    En plus ça prend 10 fois plus de temps à réaliser qu'un copier/coller de l'erreur.

    Donc pourrais-tu faire un "copier/coller" de ton message d'erreur?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Ce post pourrait peut-être t'aider :

    http://www.developpez.net/forums/d49...nce-caractere/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Mathieu, j'ai regardé mais ca m'aide pas

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Qu'est-ce qui se passe exactement quand tu clique sur l'onglet (Quelle URL est censée être appelée, avec quel code derrière) ?
    Poste des bouts de code qu'on puisse jeter un œil.
    Utilises-tu des JSP / Servlet / Framework web ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui il y a des JSP et des servlets, pas de frameworks. serveur d'app est jonas et une BD gérée par mysql. le problème se pose quand on clique sur l'onglet du formulaire (une page JSP) qui est initialement fermé et quand on clique dessus il est censé s'ouvrir. En fait, c'est une autre personn distante qui a ce problème, moi dans la version du code que j'ai le probleme ne se pose pas donc moi j'essai de reproduire le problème afin de trouver d'ou ca peut provenir. j'esperai que quelqu'un a déja rencontré ce msg d erreur...
    pour certaines raisons, je peux pas donner plus d'infos :s
    Merci quand même

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Ce message semble intervenir lorsque tu demandes l'accès à une ressource dont le chemin ne commence pas par "/".

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    déjà, il serait bon de préciser un peu ce que tu utilises (struts, tiles, etc...)
    parce que là, difficile de dire...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    aucun framework !

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par dosfly Voir le message
    pour certaines raisons, je peux pas donner plus d'infos :s
    Ben si on vois pas le code qui génère l'erreur, on va pas pouvoir t'aider. Alors tu prend la stacktrace de l'erreur, tu va a la ligne indiquée et tu regarde ce qu'on fait à cet endroit là.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Finalement je pense que le problème vient de doPost:

    RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher(a_destination);
    dispatcher.forward(a_request,a_response);

    sachant que a_destination est normalement le chemin vers la jsp (/mod/dossier.jsp) et quand a_destination = null cette erreur est affichée le chemin ne commence pas par le caractère "/"

    ce qui est bizard, c'est que la page jsp s'affiche correctement et que lors des cliks sur un onglet que la page error est alors affiché ( l'affichage des onglets c'est un simple traitement des div avec javascript)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut a toi, ton erreur est que tu dois obligatoirement lui mettre un / dans ta redirection comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletContext().getRequestDispatcher("/tonchemin").forward(request, response);
    ou alors si ta destination est une string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    private string redirection = "/chemin de ta redirection"
    getServletContext().getRequestDispatcher(redirection).forward(request, response);

Discussions similaires

  1. Le chemin valide.jsp ne commence pas par le caractère "/"
    Par ibrahima lamine dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2013, 11h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 08h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 17h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo