IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

Programmation d'agent intelligent avec java


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Programmation d'agent intelligent avec java
    je crois que j'ai tout dit sur le sujet.
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Et ca dépend ce que t'entends par agent, mais si tu veux parler dans le sens système multi agent, ben bon courage mon gars

    L'état de l'art dans le domaine est inexistant, ou très succint.
    J'ai travaillé sur un tel projet, et on en est encore qu'aux prémices.
    Mais bon courage quand même !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wikipedia
    Un agent intelligent est l'équivalent d'un robot en logiciel. C'est un programme qui accomplit des tâches à la manière d'un automate et en fonction de ce que lui a demandé son propriétaire.

    Dans le contexte d'Internet les agents intelligents sont liés au Web sémantique, dans lequel ils sont utilisés pour faire à la place des humains les recherches et les corrélations entre les résultats de ces recherches. Ceci se fait en fonction de règles pré-définies.

    Ils sont capables d'une certaine autonomie, en particulier de dialoguer entre-eux. Par exemple, l'agent intelligent d'une personne qui souhaite faire un achat sera capable de dialoguer avec les agents des vendeurs pour comparer prix, qualité et prestations.
    Tu veut coder ca, c'est ca ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wikipedia
    Un agent intelligent est l'équivalent d'un robot en logiciel. C'est un programme qui accomplit des tâches à la manière d'un automate et en fonction de ce que lui a demandé son propriétaire.

    Dans le contexte d'Internet les agents intelligents sont liés au Web sémantique, dans lequel ils sont utilisés pour faire à la place des humains les recherches et les corrélations entre les résultats de ces recherches. Ceci se fait en fonction de règles pré-définies.

    Ils sont capables d'une certaine autonomie, en particulier de dialoguer entre-eux. Par exemple, l'agent intelligent d'une personne qui souhaite faire un achat sera capable de dialoguer avec les agents des vendeurs pour comparer prix, qualité et prestations.
    Tu veut coder ca, c'est ca ?
    Ben le premier ca va, faire réagir un programme à des entrées ca va.
    La 2e définition, c'est un genre de compagnon, comme il peut y avoir dans office, ca, ca va aussi. Faut chercher un du coté des méthodes de langage naturel.

    La 3e définition correspond bien aux systèmes multi agents. He ben là, bon courage Si tu fais un truc qui marche bien tu deviens riche

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    "Tu", c'est vite dit, cela doit etre tres long a coder. Alors tout seul en plus....
    Il faudrait tout une equipe!!!
    Enfn bon si tu demare un projet, je serais content de regarder l'evolution.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    tu penseras ànous, hein?

    c'est tout ce que j'ai trouvé
    un livre qui coute $49
    Constructing Intelligent Agents with JavaTM: A Programmer's Guide to Smarter Applications
    Joseph P. Bigus, Jennifer Bigus
    Intelligent Agents with JavaTM
    A Programmer's Guide to Smarter Applications

    Add Artificial Intelligence to your Java applications

    Learn to design and implement agent-based reasoning, modeling, and learning
    Build your own personal assistants, Web agents, e-commerce agents, and multiagent systems.
    Learn how to create intelligent agents that can automate, mediate, and administer basic business functions.

    Java makes it easier than ever for programmers to build complex agents that reason and learn. In this book, enterprise programming experts Joe and Jennifer Bigus show you how to take advantage of Java's advanced features to differentiate your applications and build the smartest high-powered applications possible.

    The authors explain the principles of Al program design using Java's object-oriented features and present the essential AI algorithms used to develop agents that reason, model, and learn to adapt to the world around them. They then show how to apply these algorithms and techniques in practical "real-world" distributed computing applications. They develop an intelligent agent architecture and use it to construct several agent-enhanced programs, including a PC management agent, an adaptive Internet news reader that filters articles based on user preferences, and an electronic marketplace application where agents do the buying and selling.

    The enclosed CD-ROM gives you:

    Complete source code for Java implementations of AI search algorithms, rule-based inferencing, and neural network learning
    Java source code for three practical intelligent agent applications
    The IBM Agent Building Environment (ABE) Developer's Toolkit
    JOE BIGUS is a senior software architect for IBM's data mining and intelligent agent products. He is the author of Data Mining with Neural Networks and recently led a large-scale Java software development project for IBM.

    JENNIFER BIGUS is a software engineer on IBM's AS/400 Developer Kit for Java and is a consultant to businesses incorporating Java into their enterprise applications.


    Table of Contents
    The Java Programming Language.
    Problem Solving Using Search.
    Knowledge Representation.
    Reasoning Systems.
    Learning Systems.
    Intelligent Agents.
    Intelligent Agent Framework.
    PCManager Application.
    NewsFilter Application.
    MarketPlace Application.
    Java-Based Agent Environments.
    Appendices.
    Bibliography.
    Index.
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut!

    Voici un API (JavaAct) + code source qui peut te donner une idée de comment faire.
    C'est développé par une équipe de chercheurs français que je connais.
    Je peux t'expliquer comment celà fonctionne puisque j'ai déjà sur cet API avec les chercheurs et doctorants qui le développent.
    Tu peux leur poser directement des questions ils seront ravis de te répondre.

    http://www.irit.fr/recherches/ISPR/IAM/tutoriel_0/index.html

    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Désolé, j'avais oublié l'adresse l'adresse:

    http://www.irit.fr/recherches/ISPR/IAM/tutoriel_0/index.html

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut JAgent
    Bonjour,

    Il existe une plateforme de développement et de test de système multi-agents écrite en java dont voici l'adresse : www.jagent.org

    Cette plateforme est très pratique notamment lorsqu'il faut développer des systèmes où les agents sont "situés" (c'est à dire où le système peut être représenté graphiquement et que tu peux voir les agents évoluer dans celui-ci).

    A voir, donc, selon le système mulit-agents que tu veux développer.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    J'ai déjà travaillé sur un projet similaire d'environnement multi-agent intelligent en java. Celui-ci était basé sur un environnement et des prédicats décrits par des ontologies.

    A l'époque, j'avais utilisé les API:
    - JADE (gestion d'agents)
    - JENA (traitement des ontologies)

    Le projet s'appelait Cobra et une version basique OpenSource est disponible à l'adresse http://cobra.umbc.edu/
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Créer un agent intelligent avec java
    Par maroua1991 dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2015, 17h04
  2. Programmation d'un pendu avec Java's Cool
    Par ClISN dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2014, 19h02
  3. programmer sur ecrans "tactiles" avec java
    Par itmak dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2007, 09h10
  4. Programmation d'agent intelligent avec java
    Par oussam dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo