IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

La ligne des titres de colonne s'affiche mais pas les lignes de données


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut La ligne des titres de colonne s'affiche mais pas les lignes de données
    bonsoir

    je vous écris car j'ai créé une jtable avec un modèle héritant de AbstractTableModel, et la ligne d'en-tête s'affiche corresctement mais pas les autres (les lignes de données).

    je n'ai trouvé aucun bug dans mon code, aussi je vous le soumets pour avoir de l'aide.

    voici mon modèle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    public class Liste_rdv_minimum extends AbstractTableModel {
     
        public static Connection connexion = null;
     
        public List<RDV> rdvs = new ArrayList<RDV>();;
     
        private String[] columnNames = { "dossier", "nom", "prenom", "mobile",
                "type examen", "date examen", "heure examen", "site", "modalite",
                "est envoye", "statut" };
     
        /**
         * 
         */
        private static final long serialVersionUID = 4186252673765189931L;
     
        @Override
        public int getRowCount() {
            return rdvs.size();
        }
     
        @Override
        public int getColumnCount() {
            return 11;
        }
     
        @Override
        public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
     
            // TODO date d'examen affichée en popup sur survol de date d'appel
            switch (columnIndex) {
            case 0:
                return rdvs.get(rowIndex).NUMRDV;
            case 1:
                return rdvs.get(rowIndex).NAME;
            case 2:
                return rdvs.get(rowIndex).SURNAM;
            case 3:
                return rdvs.get(rowIndex).NUMTEL;
            case 4:
                return rdvs.get(rowIndex).TYPEXA;
                /*
                 * case 5: return get(rowIndex).DATTEL; case 6: return
                 * get(rowIndex).TIMTEL;
                 */
            case 5:
                SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat(
                        "EEEE d MMM yyyy", Locale.FRANCE);
                return dateFormat.format(rdvs.get(rowIndex).DATEXA);
            case 6:
                SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("HH:mm");
                // System.out.println("heure : " + rdvs.get(rowIndex).TIMEXA);
                return sdf.format(rdvs.get(rowIndex).TIMEXA);
            case 7:
                return rdvs.get(rowIndex).SITE;
            case 8:
                return rdvs.get(rowIndex).MODLTE;
            case 9:
                return rdvs.get(rowIndex).ENVOYE;
            case 10:
                return rdvs.get(rowIndex).STATUT;
     
            default:
                break;
            }
            return null;
     
        }(...)
    les variables de la classe Fenetre_2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Fenetre_2 {
     
        public static Liste_rdv_minimum al_atraiter = null;
        public JFrame frame;
        Timer timer_oracle = new Timer("timer_oracle");
        Timer timer_horaire = new Timer("timer_horaire");
        public static JTable table;
    notez que la JTable est statique... je ne sais pas si c'est important.

    le constructeur de la fenêtre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public Fenetre_2() throws ClassNotFoundException, InstantiationException,
                IllegalAccessException, UnsupportedLookAndFeelException,
                InterruptedException {
            al_atraiter = new Liste_rdv_minimum();
     
            UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
            UIManager
                    .setLookAndFeel("org.jvnet.substance.skin.SubstanceRavenGraphiteLookAndFeel");
     
            initialize();
        }
    et la méthode la plus importante : initialize:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    private void initialize() throws InterruptedException {
            frame = new JFrame();
            frame.setBounds(100, 100, 669, 438);
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
            frame.getContentPane().setLayout(null);
     
            JLabel lblNewLabel = new JLabel("ENVOI DE SMS");
            lblNewLabel.setBounds(0, 32, 661, 37);
            lblNewLabel.setFont(new Font("Tahoma", Font.PLAIN, 30));
            lblNewLabel.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
            frame.getContentPane().add(lblNewLabel);
     
            table = new JTable(al_atraiter);
            table.setDefaultRenderer(Object.class, new MyCellRenderer());
            JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
            scrollPane.setBounds(10, 195, 641, 198);
            frame.getContentPane().add(scrollPane);
     
            // scrollPane.setViewportView(table);
     
            frame.setDefaultCloseOperation(JDialog.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
            frame.setVisible(true);
    il y a d'autres lignes dans initialize mais elles lancent deux threads et je pense que cela n'a rien d'important ici.

    un des deux threads créés appelle une méthode statique de la classe Fenetre_2 qui finit par cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    al_atraiter.fireTableDataChanged();
    où al_atraiter est une instance de la classe Liste_rdv_minimum, cad un modèle de la JTable; noter que al_atraiter contient 3 RDV, elle n'est donc pas vide.

    est-ce un problème d'EDT?(l'appel de la méthode statique de Fenetre_2 doit-il se faire avec un invokeLater?)

    merci pour toute aide, posez vos questions si vous avez besoin de renseignements sur mon code.

    merci

    olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comment fais tu pour ajouter tes trois RDV au modèle? Ce n'est pas visible dans ton code...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut

    merci pour ta réponse, ça va me sauver!

    voici le code pour ajouter les RDV:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    al_locale.rdvs.addAll(al_oracle.rdvs);
            al_atraiter = al_locale;
            al_atraiter.fireTableDataChanged();
    NB:
    - au démarrage, al_atraiter (de type rdv_minimum) est initialisé avec le constructeur sans paramètre, donc le champ rdvs est une arraylist vide
    -il existe une méthode donc le code plus haut est la fin, méthode qui a pour but de remplir al_atraiter.j'ai testé grâce au débogueur et al_atraiter.rdvs contient bien 3 RDV.

    donc je sèche.

    olivier

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    j'ai trouvé l'erreur : ça venait d'instructions du genre : al_atraiter=al_temporaire, et donc l'adresse de al_atraiter changeait, et je suppose que la jtable n'était pas prévenue du changement de l'adresse du modèle.

    donc j'ai ajouté le qualifieur "final" dans la déclaration du modèle et remplacé les assignations par des opérations d'ajout/de suppression sur les arraylist et ça marche.

    merci de ton aide!

    olivier

Discussions similaires

  1. Requête INSERT mais pas les lignes qui existent
    Par zoom61 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2012, 15h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 19h31
  3. JTable impossible de mettre des titres de colonnes !
    Par isma92 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 20h46
  4. [TCD] : pas afficher les lignes des sous totaux
    Par hagen_71 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 14h03
  5. [phpMyAdmin] Afficher le numéros de ligne des champs
    Par Cube55 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo