IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Transitions : soucis centrage et affichage (hidden ?) [CSS 3]


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut Transitions : soucis centrage et affichage (hidden ?)
    Bonjour à tous et toutes !

    Je me suis lancée dans les transitions accessibles depuis CSS3 mais, bien qu'étant arrivée au résultat voulu, je n'ai plus rien de centré, hélas !

    Je patauge depuis entre le CSS et les divers endroits où l'on peut définir un "center" mais sans succès !

    Bon, ceci est ma première étape, après j'ai d'autres petites choses à vous demander

    Voici : La page en cause

    Dites-moi ce que vous voulez savoir niveau CSS et autre, je posterai le code adéquat !

    D'avance, merci !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #demoSliderContainer{text-align:center;}
    ceci fonctionne-t-il ?
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    dans le CSS, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #demoSliderContainer .options {padding: 3px 10px; text-align: center; min-height: 15px}
    Honnêtement, au début de mes tests, tout était centré puis, à un moment ... plus de centrage !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Je reviens vers vous pour un autre petit souci !

    Je suis arrivée à faire un scale sur des vignettes mais, j'aimerais que, lorsque l'image s'agrandit, elle passe "à l'avant-plan" !

    Bref pas comme chez moi : page de test

    Je ne sais pas vraiment quelle propriété utiliser ! Je pense que c'est "opacity" mais je ne sais pas où la mettre !

    Merci beaucoup !

    PS : personne ne trouve pour le centrage (message précédent) ?
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par khany
    Je suis arrivée à faire un scale sur des vignettes mais, j'aimerais que, lorsque l'image s'agrandit, elle passe "à l'avant-plan" !
    Il faut ajouter un z-index suffisant sur la propriété img:hover
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par khany
    personne ne trouve pour le centrage (message précédent) ?
    Il faut supprimer la propriété width de la div #entete
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Pour le centrage : oh merci ! Je comprends maintenant. J'ai fait mon index d'abord avec le code CSS3 puis j'y ai ajouté les entête et pied de page généraux et, là, tout s'est gâché mais je ne pensais pas du tout au "width" !

    Je teste avec le z-index et je pense même que je vais diminuer la taille des vignettes car cela rend très bien ! J'aimerais aussi adoucir l'effet mais, là, je vais chercher


    Un e question générale : je vois des codes préfixés -ms-transform ... cela fonctionne donc pour IE maintenant ?

    Merci !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Pour le centrage, c'est impec ! Merci.

    Par contre, pour le z-index, je n'y arrive pas On dirait que l'ajout de cet élément ne change rien à rien.
    Pouvez-vous m'en dire un peu plus ?
    Merci
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La page HTML peut être vue comme un empilement de calques dont la position est déterminée par l'emplacement dans le flux.
    Pour les éléments positionnés (comme c'est le cas dans ta page), il est possible de préciser à quel emplacement dans la pile se trouve l'élément, du plus bas au plus haut.
    En précisant un z-index élevé sur le :hover, tu permet à l'image survolée d'être "au-dessus" des autres.

    Dans ta page, le z-index est négatif, ce qui n'est pas conforme et ne correspond pas à ce que tu souhaites. Mets une valeur positive à la place et ça marchera
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    J'avais mis un positif avant j'ai mis d'abord le "width" de mon image, puis le double mais rien ne changeait.
    Du coup, j'ai testé le négatif ... pour voir ! Voilà pourquoi la dernière version est en négatif !

    Merci pour l'explication.

    EDIT : je viens de mettre z-index: 1000; et aucun changement, il doit y avoir quelque chose dans mon CSS général qui perturbe le fonctionnement du z-index
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Un e question générale : je vois des codes préfixés -ms-transform ... cela fonctionne donc pour IE maintenant ?
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...x#2dtransforms

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Merci, je garde ce lien précieusement pour suivre les évolutions !

    Le web c'est pas évident quand on a eu fini ses études alors qu'internet n'existait pas encore Donc, désolée pour les questions "basiques"
    Faut s'y faire

    Merci
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait, il n'y a que sur Chrome que ça ne fonctionne pas tel quel semble-t-il (et je testais sur Firefox ).
    En rajoutant une propriété position: relative; sur les images, ça semble fonctionner.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Ah oui, je suis sous Chrome

    Par contre, le même effet présenté sur des démos fonctionne très bien sur Chrome alors, je n'ai pas testé sous FF !

    Je teste toujours le site sous IE (faut bien), Chrome et FF principalement. Opéra et Safari nettement plus rarement.

    Je vais tester cela de ce pas ! Merci !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Désolée, hier je n'ai pas pu tester ! ah la famille !!!

    La solution est impeccable sous Chrome. Un grand merci !

    Puis-je abuser et vous demander comment je peux faire pour que les images de l'index (celui de la première question) comprenne des images aléatoires existant dans le dossier "images-intro" et numértotée de 1 à 15 par exemple.

    Afficher juste une image aléatoirement, je le fais via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.khanysims.be/images-intro/<?php echo rand(1,15); ?>.jpg" alt="Création Khany Sims">
    mais, là, il s'agit d'une succession d'image aléatoire.

    Pouvez-vous me donner une piste ?

    Merci
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je ne suis pas sur qu'il y ai une solution en CSS pour ça...
    Au pire, je te renvoie vers ce script : Fondu enchainé.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    OK merci !

    je connais bien ce script, il est vraiment bien ! Je vais m'en tenir à mon index actuel, comme mes images évoluent rapidement au fil des publications, je les changerai assez souvent !

    Un grand merci à tous !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Souci avec l'affichage d'un menu
    Par harkrisz dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 10h28
  2. Souci avec l'affichage d'une liste
    Par harkrisz dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/10/2012, 14h39
  3. [MySQL] Soucis bdd et affichage apres actualisation de ma page..
    Par riton78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 22h55
  4. [Spip] soucis id_secteur et affichage d'elements
    Par joselito dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 23h07
  5. [FLASH MX2004] Souci avec l'affichage du texte
    Par unix27 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo