IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET et C#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut ASP.NET et C#
    Bonjour,

    Développeur VBA (et anciennement ASP et PHP), mon patron me demande de m'occuper d'un projet un peu particulier pour moi : un projet ASP.NET en C# sous Virtual Studio 2010.

    On m'avait demandé d'utiliser MVC 4 et Razor mais je voudrais commencer molo et au moins comprendre les bases de l'ASP.NET.

    Pour ça, j'ai regardé beaucoup de tutoriels sur le net (www.nicolasesprit.com, dotnet.developpez.com et www.asp.net). Pour info, mon anglais est très basique. Je n'ai pas tout compris.

    Je vous explique ce qu'on me demande (je ne veux évidemment pas qu'on ponde le projet à ma place, c’est pas dans mon intérêt). Je simplifie volontairement le projet :
    - une base de donnée SQL Serveur (un .mdf existant) contenant une table "Table" et un champ "Nom".
    - une page "index" contenant un textbox et un button et lorsque je clique, le textbox vient s'ajouter à ma table "Table". Un deuxième bouton permet de passer à une autre page "pagevide" vide.

    Je comprend que ma demande soit simple mais j'ai beau regarder les tutos, je tombe que sur des exemples super compliqué ou en MVC (que je préfère éviter pour le moment) ou/et en Razor.

    Pour finir, je ne maîtrise pas bien le C# mais j'ai de bonnes notions de POO (C++).

    Merci d'avance pour votre aide.
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Pourrais-tu nous montrer le ou les exemples de code que tu n'as pas compris ? Ce sera plus simple pour t'aider

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Que n'arrive tu pas a faire dans ton projet ?

    Si j'ai bien compris c'est une page Asp, tu gere un (puis plusieurs bouttons) auxquels tu gere l'evenement Click, tu ajoute du contenu dynamiquement et tu insere un enregistrement dans ta base de données.

    Montre nous ou tu bloque dans tout ca

  4. #4
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Pas évident de vous montrer ce que je ne comprends pas.

    En gros :
    - J'ai une base de donnée *.mdf directement dans le "dossier" App_Data de Visual Studio 2010.
    - Dans cette base, j'ai une table "Login" qui a un champ "Login".
    - J'ai un "dossier" index.aspx contenant 2 fichiers : index.aspx.cs et index.aspx.designer.cs
    - Dans mon index.aspx, j'ai mis un textbox (que j'ai nommé textboxlogin) et un bouton (que j'ai nommé buttonvalider).
    - J'ai un autre "dossier" pagevide.aspx.
    - Quand je clique sur le bouton "buttonvalider", j'aimerai aller tester (un "SELECT * FROM Login WHERE Login = textboxlogin.value" j'imagine) la table "Login" si le value du textboxlogin existe. Si oui, on redirige vers la page "pagevide" sinon on affiche "Erreur".

    Problème :
    - Je pense qu'il faut utiliser soit un "objet" de la toolbox "sqldatasource" soit directement en code un truc comme System.data.sqlclient. l'un dans l'autre, je ne sais (je ne trouve pas) la méthode pour faire une requête SQL et retrouver le résultat de ma requête dans une variable.
    - Je ne trouve pas le moyen de modifier dynamiquement ma page index.aspx
    - Je ne trouve pas le moyen de récupérer des valeurs de page en page (mais je pense qu'un bon request.querystring pourrait marcher.
    - Problème parallèle mais important, je n'arrive pas à publier mon site sur mon dossier www.
    - Problème accessoire : Je n'arrive pas à placer mes textbox et bouton où je veux sur ma page (c'est forcement en haut à gauche) : il n'y a pas un mode "WYSIWYG" ?

    Désolé d'être aussi évasif mais je suis complètement perdu (et un peu paniqué).

    Merci
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  5. #5
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par DavidDeTroyes Voir le message
    Problème :
    - Je pense qu'il faut utiliser soit un "objet" de la toolbox "sqldatasource" soit directement en code un truc comme System.data.sqlclient. l'un dans l'autre, je ne sais (je ne trouve pas) la méthode pour faire une requête SQL et retrouver le résultat de ma requête dans une variable.
    - Je ne trouve pas le moyen de modifier dynamiquement ma page index.aspx
    - Je ne trouve pas le moyen de récupérer des valeurs de page en page (mais je pense qu'un bon request.querystring pourrait marcher.
    - Problème parallèle mais important, je n'arrive pas à publier mon site sur mon dossier www.
    - Problème accessoire : Je n'arrive pas à placer mes textbox et bouton où je veux sur ma page (c'est forcement en haut à gauche) : il n'y a pas un mode "WYSIWYG" ?
    Je m'auto-réponds :
    - Il faut utiliser la class SqlConnection
    - Pour modifier dans le code HTML, je cherche encore
    - Pour les valeurs de page à page, je passe par un request.querystring.get
    - Je publie mon site avec le FrameWork 3.5 car le 4 ne passe pas.
    - Pour mettre mes controles où je veux, je passe par une table en HTML.

    Reste que je n'arrive pas à générer ma page en C#. Mais je vais y arriver en cherchant un peu... Ou pas
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    "générer ma page en C#"?? On ne génère pas en C#. Si tu fait du VB et que tu dois passer en C#, il existe de nombreux traducteurs sur le net (http://converter.telerik.com/). Telerik propose aussi un décompilateur gratuit qui à partir d'une dll te donne le code en C# ou VB.

    Tu peux aussi jeter un oeil sur mes tutos notamment: http://immobilis.developpez.com/arti...ouche-asp-net/

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Choisir PHP ou ASP.NET ?
    Par discogarden dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 81
    Dernier message: 31/12/2009, 18h11
  2. [CR][ASP.NET] Impression en format "paysage"
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2004, 22h56
  3. [CR][ASP.NET] Problème d'affichage du rapport
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 12h39
  4. [CR][ASP.NET] Un champ avec plusieurs polices...
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 14h19
  5. Driver postgre pour asp.net
    Par vonbier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo