IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin][Sysdeo] Tomcat : problème d'installation


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [Plugin][Sysdeo] Tomcat : problème d'installation
    Bonjour!

    J'ai un ennui pour installer le plugin tomcat. J'ai cherché un peu partout et je n'ai pas trouvé de solutions.

    Voici ce que j'ai installé:

    Eclipse SDK version 3.1.1

    2 fichiers de traduction FR:
    NLpack1_FeatureOverlay-eclipse-SDK-3.1.1.zip
    NLpack1-eclipse-SDK-3.1.1a-win32.zip

    Le plugin tomcat pour Eclipse:
    tomcatPluginV31.zip

    Eclipse se lance et il est en français mais malheureusement le plugin tomcat n'apparait pas dans le menu "Fenêtre / Préférences" comme c'est censé être le cas d'après le tutorial que j'avais l'intention de suivre.

    J'ai aussi regardé dans le menu "Aide / A propos de SDK Eclypse / Détails des plugins" et il n'apparait pas (y'a juste un plugin avec le mot "tomcat": Eclipse.org, Tomcat Wrapper NLS Support).

    J'ai tout de même vu une trace du plugin dans le même menu sous "Informations de configuration", rubrique plugin (tout en bas): file:/g:/Java/eclipse/plugins/com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.1.0/

    Je viens de constater d'ailleurs que le journal des erreurs (accessible depuis cet endroit) contient des erreurs:

    !SESSION 2006-03-21 20:05:13.484 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=M20060118-1600
    java.version=1.5.0_06
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_CH
    Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86

    !ENTRY org.eclipse.update.configurator 2006-03-21 20:05:15.437
    !MESSAGE Unable to find feature.xml in directory: g:\Java\eclipse\features\org.eclipse.sdk_3.1.1

    !ENTRY org.eclipse.update.configurator 2006-03-21 20:05:15.453
    !MESSAGE Unable to find feature.xml in directory: g:\Java\eclipse\features\org.eclipse.rcp_3.1.1

    !ENTRY org.eclipse.update.configurator 2006-03-21 20:05:15.468
    !MESSAGE Unable to find feature.xml in directory: g:\Java\eclipse\features\org.eclipse.platform_3.1.1

    !ENTRY org.eclipse.update.configurator 2006-03-21 20:05:15.515
    !MESSAGE Unable to find feature.xml in directory: g:\Java\eclipse\features\org.eclipse.platform.source_3.1.1

    !ENTRY org.eclipse.update.configurator 2006-03-21 20:05:15.546
    !MESSAGE Unable to find feature.xml in directory: g:\Java\eclipse\features\org.eclipse.pde_3.1.1

    !ENTRY org.eclipse.update.configurator 2006-03-21 20:05:15.562
    !MESSAGE Unable to find feature.xml in directory: g:\Java\eclipse\features\org.eclipse.pde.source_3.1.1

    !ENTRY org.eclipse.update.configurator 2006-03-21 20:05:15.578
    !MESSAGE Unable to find feature.xml in directory: g:\Java\eclipse\features\org.eclipse.jdt_3.1.1

    !ENTRY org.eclipse.update.configurator 2006-03-21 20:05:15.593
    !MESSAGE Unable to find feature.xml in directory: g:\Java\eclipse\features\org.eclipse.jdt.source_3.1.1
    Dans mon répertoire eclipse/plugins j'ai le répertoire com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.1.0 (celui que j'ai dézippé), je crois que c'est juste. Cela dit je me demandais s'il était normal qu'il n'y ait pas de fichier "jar" associé à ce plugin dans le répertoire /plugins.

    Ou peut-être que mon plugin n'est pas supporté par la version 3.1.1 mais seulement la 3.1.0 ?

    Voilà si quelqu'un a une idée je suis preneur, merci d'avance et bonne soirée !

    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Jette un oeil à ce post.
    J'ai suivi les conseils d'installation de guipom et ça a très bien marché.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ma version est en français, c'est le plugin tomcat l'ennui, mais merci quand même.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Alors, essaie la commande suivante :
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci ça fonctionne avec cette commande!

    En fait je ne sais pas si c'est grâce à ce "clean" ou parce que je viens de réinstaller un serveur Tomcat. Celui que j'avais était préconfiguré pour un serveur webdav et peut-être que ça dérangeait. Je vais le désinstaller pour voir.

    Merci encore!
    (PS: après avoir testé c'est bien le clean qui a dû faire effet)

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.

    PS: N'oublie pas le tag
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Pb plugin sysdeo Tomcat
    Par Sield dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2013, 18h12
  2. [TOMCAT] Problème à l'installation du package admin.
    Par TheRussian dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 13h33
  3. plugins Sysdeo tomcat
    Par mouvma dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 14h19
  4. Eclipse + Tomcat: probleme d'install du plugin sysdeo
    Par cladsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 15h28
  5. [Plugin][Sysdeo]Tomcat et eclipse 3.1
    Par marti dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo