IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Obtenir le nom d'un attribut dans un noeud


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Obtenir le nom d'un attribut dans un noeud
    Bonjour

    je débute la programmation avec xml, j'utilise "libxml2"

    j'ai une chaine xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataStr = <node attr1="x" attr2="y" ....> ...... </node>
    alors j'aimerai savoir comment faire pour récupérer le nom de l'attribut dans une variable.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    pour commencer, il faut transformer ta chaîne de caractères en un ensemble de noeuds.

    Ensuite, pour récupérer le nom d'un attribut, tu peux utiliser la fonction XPath name(). Il faudra prendre en compte le fait qu'avec XSLT, il n'existe que des variables fixes.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Euh, il est question de libxml2, là. Je ne suis pas du tout expert de cette lib, mais à mon avis XPath n'est pas le chemin le plus court, et ça n'a rien à voir avec XSLT.

    Bon, et accessoirement "le nom de l'attribut" ça veut pas dire grand-chose. Dans l'exemple proposé il y a deux attributs : attr1 et attr2. Quand on sait lequel on veut, on connaît son nom, c'est logique.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Débutant] Nom de l'attribut dans le détails de mappage différent du nom réel de l'attribut
    Par Alexandre le Grand dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2014, 15h53
  2. [XSLT] somme d'attributs dans des noeud différents
    Par ze_pat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 13h58
  3. obtenir le nom de la classe dans une méthode static
    Par einboubou dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2009, 16h46
  4. Insérer nouveau attribut dans un noeud existant
    Par DiamonDonald dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 14h58
  5. obtenir le nom du dernier dossier dans un chemin
    Par Mitaka dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/12/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo