IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de dll au lancement d'un projet [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de dll au lancement d'un projet
    Bonjour,

    Travaillant actuellement sur le programmation d'un interface permettant de piloter un robot mOway, j'ai pu récupérer un projet déjà créer grâce au logiciel Visual Studio.

    Malheureusement un problème apparait lors du lancement de celui-ci.

    Dans le fichier Program.cs j'ai les lignes de texte suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Form1());
            }
    Lors du lancement du debuggage, le message
    BadImageFormatException was unhandled
    apparaît sur la ligne Application.Run(new Form1()); avec pour commentaire:

    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'lib_prog_mow2,Version=1.0.3772, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d'un programme de format incorrect.
    Or dans le dossier références du projet le fichier lib_prog_mow2 est bien présent et le chemin de destination est correct. Le fichier lib_prog_mow2.ddl se trouve dans le dossier 'bin -> Release' du projet.

    Débutant en C# et sur Visual Studio j'aurais besoin d'aide pour supprimer ce problème.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je travaille avec flo1179 sur le même projet...
    De mon côté, j'ai cherché à utiliser Visual C# Express.

    Je pense avoir avancé en supprimant puis en ajoutant (à nouveau) les fichiers dll qui n'étaient pas trouvés.

    Mais je reste bloqué...

    Une petite animation valant mieux qu'un long discours, merci de suivre ce lien.

    Pouvez-vous nous aider ?

    Pierre

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai pas regardé l'animation, car ce genre de truc me gonfle, mais quand vous sélectionnez la DLL référencée et que vous appuyez sur F4 quelles sont les informations fourniérs dans la fenêtre de propriétés (version, version de RT, etc ...) ?

    Quelle version de VS et de .net utilisez vous ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour Bluedeep,

    En résumé, l'animation montre que j'ai été obligé de supprimer puis d'ajouter (à nouveau) 2 références à 2 dll pour qu'elles soient reconnues par le projet.

    Puis, j'ai dû en ajouter une 3e qui était jointe au projet existant mais n'était pas incluse dans les références.

    Enfin, une 4e dll semble devoir être ajoutée... mais, là, nous obtenons le message.
    Une référence à [xxxxxxx.dll] n'a pas pu être ajoutée. Assurez-vous que ce fichier est accessible et qu'il s'agit d'un assembly ou d'un composant COM valide.
    Je ne sais pas s'il faut réellement ajouter ces 2 dernières dll au projet...

    ---

    J'utilise
    Microsoft Visual Studio 2008
    Version 9.0.21022.8 RTM
    Microsoft .NET Framework
    Version 3.5 SP1

    Édition installée*: C# Express

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Ben si la derniere dll n'est pas du managé (genre du C ou C++), il ne faut pas l'ajouter comme référence. Il faut juste la placer dans le répertoire de sortie Bin\Debug

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème résolu
    Bonjour Nathanael Marchand,

    Votre solution a corriger le problème.

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lancement d'un projet
    Par Ma29200 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2013, 00h08
  2. [WD17] Problème de dll au lancement de l'application
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2012, 13h34
  3. Problème DLL 1.1 dans un projet 2.0
    Par jeanke59 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 02h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 10h42
  5. Problème de DLL.
    Par Lunedor dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo