IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Enlever une colonne !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Enlever une colonne !
    Salut à tous j'ai trouver un code qui me parait pas mal pour ce que je dois faire mais il apparait alors queje sois unpeu bloqué sur un point !!!

    Je n'arrive pas à enlever la cellule qui comptele nombre de ligne donc jene veux plus cette colonne ni les numeros...1.2.3.4........merci bien a tous ceux qui regarderons un peu tout ca !!!!!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <html>
     
    <head>
     
    <title>Dynamic table</title>
     
    <script type="text/javascript">
     
     
     
    function formatTable(dTable) {
     
      var rows=dTable.rows;
     
      }
     
    function addRow() {
     
      t=document.getElementById("table")
     
      line=t.insertRow(t.rows.length)
     
      cell=line.insertCell(0)
     
      nr_line_crt=t.rows.length-1
     
      cell.innerHTML=nr_line_crt
     
      cell=line.insertCell(1)
     
      cell.innerHTML="" + (t.rows.length)
     
      formatTable(t)
     
      cell=line.insertCell(2)
     
      cell.innerHTML="<input name='ref' size='10' value=''><input name='addToCartsubmit' size='4'><input type=button VALUE='Supprimer' onClick='deleteRow(t.rows["+nr_line_crt+"].cells[0].innerHTML)'>"
     
    }
     
    function deleteRow(nr_line) {
     
      // alert(nr_linie)
     
      t=document.getElementById("table")
     
      t.deleteRow(nr_line)
     
    var line=t.rows;
     
      for(var i=0;i<line.length;i++) {
     
        line[i].cells[0].innerHTML=i
     
        line[i].cells[2].innerHTML="<input name='ref' size='10' value=''><input name='addToCartsubmit' size='4'><input type=button VALUE='Supprimer' onClick='deleteRow(t.rows["+i+"].cells[0].innerHTML)'>"
     
      } 
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
     <input type=button VALUE="Ajouter" onClick="addRow()">
    	<table id="table" border=0></table>
    </form>
    </body>
    </html>

    merci par avance !!!! et au passage respect il les DOM et est si important !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Dans ta fonction addRow(), tu enlèves ou tu commentes les lignes suivantes:

    cell.innerHTML=nr_line_crt
    cell.innerHTML="" + (t.rows.length)

    Bonne continuation :)
    Fabrice

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    D'accord merci mais en fait je ne vois pas trop quoi enlever, le si peu quej'y touche plus rien de ce passe !!!

    Et comme je debute, la modifier un peu perilleux pour moi !::!!
    Merci de votre comprehension!!!!
    Alors je dois faire comment !!!!!

    Merkiiiii

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici ton code avec la correction qui fait ce que tu voulais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <html> 
     
    <head> 
     
    <title>Dynamic table</title> 
     
    <script type="text/javascript"> 
     
     
     
    function formatTable(dTable) { 
     
      var rows=dTable.rows; 
     
      } 
     
    function addRow() { 
     
      t=document.getElementById("table") 
     
      line=t.insertRow(t.rows.length) 
     
      cell=line.insertCell(0) 
     
      nr_line_crt=t.rows.length-1 
     
      cell=line.insertCell(1) 
     
      formatTable(t) 
     
      cell=line.insertCell(2) 
     
      cell.innerHTML="<input name='ref' size='10' value=''><input name='addToCartsubmit' size='4'><input type=button VALUE='Supprimer' onClick='deleteRow(t.rows["+nr_line_crt+"].cells[0].innerHTML)'>" 
     
    } 
     
    function deleteRow(nr_line) { 
     
      // alert(nr_linie) 
     
      t=document.getElementById("table") 
     
      t.deleteRow(nr_line) 
     
    var line=t.rows; 
     
      for(var i=0;i<line.length;i++) { 
     
        line[i].cells[0].innerHTML=i 
     
        line[i].cells[2].innerHTML="<input name='ref' size='10' value=''><input name='addToCartsubmit' size='4'><input type=button VALUE='Supprimer' onClick='deleteRow(t.rows["+i+"].cells[0].innerHTML)'>" 
     
      } 
    } 
     
    </script> 
    </head> 
    <body> 
    <form> 
     <input type=button VALUE="Ajouter" onClick="addRow()"> 
       <table id="table" border=0></table> 
    </form> 
    </body> 
    </html>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci bien, ca ressemble bien a ce que je voulais !!!!!!
    Mais le soucis c'est que quand on clique sur supprimer les numeros reviennent, et deplus ca n'efface pas la lligne sur laquel on clique.....

    arf je prends unpeu la tete dessus a vrai dire.....

    EDIT :C'est bon ca marche ....apres quelques modifs encore.....merci quand meme......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer/Enlever une colonne d'un tableau
    Par Thornn654 dans le forum MATLAB
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/08/2014, 13h06
  2. Enlever l'identity d'une colonne
    Par topolino dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2009, 09h52
  3. enlever 1ere colonne d'une datagrid
    Par martala dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 09h16
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 01/03/2007, 16h48
  5. [SQL] Enlever les doublons par rapport a une colonne
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo