IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Problème avec bibtex


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec bibtex
    Bonjour !

    J'ai mon fichier bibtex :


    @Article{,
    author = {Christophe Lefevre},
    title = {Google Docs en HTML5, la fin de Microsoft Office ?},
    journal = {Techtrends},
    year = {2010},
    month = {avril},
    url = {http://lesite.eu/google-docs-en-html5-la-fin-de-microsoft-office/},
    OPTkey = {•},
    OPTvolume = {•},
    OPTnumber = {•},
    OPTpages = {•},
    OPTmonth = {•},
    OPTnote = {•},
    OPTannote = {•}
    }

    @Article{,
    author = {Christophe Lefevre},
    title = {Comment le Cloud computing a déjà révolutionné le l'informatique},
    journal = {Techtrends},
    year = {2010},
    month = {octobre},
    url = {http://tlesite.eu/comment-le-cloud-computing-a-deja-revolutionne-linformatique/},
    OPTkey = {•},
    OPTvolume = {•},
    OPTnumber = {•},
    OPTpages = {•},
    OPTmonth = {•},
    OPTnote = {•},
    OPTannote = {•}
    }

    @Article{,
    author = {Wiserman and Partners},
    title = {Microsoft reprend la main sur l'innovation},
    journal = {Wiserman},
    year = {2010},
    month = {novembre},
    url = {http://www.lesite.com/Microsoft-reprend-la-main-sur-l-innovation-20101125.html},
    OPTkey = {•},
    OPTvolume = {•},
    OPTnumber = {•},
    OPTpages = {•},
    OPTmonth = {•},
    OPTnote = {•},
    OPTannote = {•}
    }

    @Article{,
    author = {Martin Richard},
    title = {HTML5 maintenant... et même avec IE 6},
    journal = {Martius Web},
    year = {2010},
    month = {octobre},
    url = {http://www.lesite.net/post/Paris-Web-7-HTML5-maintenant-avec-IE6},
    OPTkey = {•},
    OPTvolume = {•},
    OPTnumber = {•},
    OPTpages = {•},
    OPTmonth = {•},
    OPTnote = {•},
    OPTannote = {•}
    }

    @Article{,
    author = {Tony Bradley},
    title = {Office 365 vs. Google Docs Showdown: Feature by Feature},
    journal = {PCWorld},
    year = {2011},
    month = {juin},
    url = {http://www.lesite.com/businesscenter/article/231294/office_365_vs_google_docs_showdown_feature_by_feature.html},
    OPTkey = {•},
    OPTvolume = {•},
    OPTnumber = {•},
    OPTpages = {•},
    OPTmonth = {•},
    OPTnote = {•},
    OPTannote = {•}
    }

    @Article{,
    author = {Tony Bradley},
    title = {Google Apps vs. Office 365 vs. Zoho Docs: Cloud-Based Office Suites Showdown},
    journal = {PCWorld},
    year = {2011},
    month = {août},
    url = {http://www.lesite.com/businesscenter/article/236722/google_apps_vs_office_365_vs_zoho_docs_cloudbased_office_suites_showdown.html#tk.mod_rel},
    OPTkey = {•},
    OPTvolume = {•},
    OPTnumber = {•},
    OPTpages = {•},
    OPTmonth = {•},
    OPTnote = {•},
    OPTannote = {•}
    }

    je l'ai appelé dans mon fichier LateX :

    \nocite{*}

    \bibliography{C:/lechemin/biblio.bib}
    \bibliographystyle{plain}

    Mais lorsque je compile le tout, une seule référence s'affiche, la première de ma liste et pas les autres.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Pourquoi ne mets-tu pas de label pour chacun de tes items ? Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @book{Ben62,
        title = "L'Oxydation des m\'etaux",
        author = "J. B{\'e}nard and J. Bardolle and F. Bouillon and M. Cagnet%
           and J. Moreau and G. Valensi",
        publisher = "Gauthier-Villars",
        year = "1962"
     }
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Parce que je ne sais pas ce qu'est un item

    Je n'ai pas fait de citation dans mon texte, du coup je pensais mettre toutes les références dans la bibliographie avec le fameux \nocite{*}

    En faisant comme ça j'ai réussi à afficher la première référence mais pas les autres.

    Tu penses que l'erreur peut venir de là ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delprafouine Voir le message
    Parce que je ne sais pas ce qu'est un item

    Je n'ai pas fait de citation dans mon texte, du coup je pensais mettre toutes les références dans la bibliographie avec le fameux \nocite{*}

    En faisant comme ça j'ai réussi à afficher la première référence mais pas les autres.

    Tu penses que l'erreur peut venir de là ?
    Quand je parle d'item, je parle de chaque article, livre...etc. Excuse mon manque de précision
    Je pense que tu n'as pas compris ce que je t'ai dit : il faut mettre un label pour chacun de ces items. C'est pour ça que j'ai mis en gras Ben62 comme je l'ai fait ici afin que tu comprennnes à quoi je fais allusion :
    Citation Envoyé par lecteur1001 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @book{Ben62,
        title = "L'Oxydation des m\'etaux",
        author = "J. B{\'e}nard and J. Bardolle and F. Bouillon and M. Cagnet%
           and J. Moreau and G. Valensi",
        publisher = "Gauthier-Villars",
        year = "1962"
     }
    Ensuite, il faut compiler ton document deux fois d'affilée avec bibtex puis une fois avec pdflatex si tu souhaites que ton document final soit un pdf.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  5. #5
    Membre actif Avatar de abysse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 222
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu peux utiliser JabRef ici qui permet de mettre en forme la bibliographie


    Si ton fichier bib est dans le même répertoire que ton fichier tex tu peux mettre seulement le nom du fichier bib

    \bibliographystyle{plain}
    \bibliography{biblio}

    remplace Guénaël Pépin par Gu\'ena\"el P\'epin

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos réponses, alors j'ai rajouté des items, mais je ne pense pas qu'ils soient utiles si je n'utilise pas de citation, juste la fonction \nocite{*}.

    Le problème venait de la compilation en pdfLaTeX (j'utilise TeXmaker), rien ne s'affichait à cause d'une erreur que le compilateur était incapable de me décrire. Du coup avec la "compilation rapide" il n'y a pas de problème, tout s'affiche correctement, même avec les accents

    Merci à nouveau !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec texlive/bibtex/chemstyle
    Par Erlen dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2011, 08h39
  2. problème avec bibtex
    Par thilos dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 23h12
  3. Problème de compilation avec bibtex
    Par lia dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo