IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] [Excel] Pourquoi .NET > VB6 ???


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [C#] [Excel] Pourquoi .NET > VB6 ???
    Tout est dans le titre ou presque...
    En VB6, qui n;'a pas connu le cauchemar des DLLs... EN particulier Office dirais-je...
    En .NET, on importe le librairie Excel 9.0 ... ce qui veut dire que sur les versions >= Office 2000, ca va passer mais les pauv'users a Office 97 vont encore frapper a la porte du programmeur???

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Et ?

    Si tout marchait au poil avec office 97 (ce qui est peut-être possible, j'en sais rien), c'est pour l'interop avec office 95 que la question se poserait ?

    .NET est une évolution en termes de développement sous Win. Les évolutions, ça vient souvent en pack.
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ben vu que dotNET etait cense enlever toute la mer.. des DLLs, en fait c faux et ca me fait bien chi.. c'est tout!!!
    Pardon mais je suis un peu en colere contre VB6 et j'ai vendu l'idee de dotNET a mes patrons leurs disant que tout les problemes d'Interop entre Office 97 / 2k / XP serait finit alors que c faux...

    Ben va juste falloir passer tout le monde a la meme plateforme...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololefada
    Ben vu que dotNET etait cense enlever toute la mer.. des DLLs, en fait c faux et ca me fait bien chi.. c'est tout!!!
    Pardon mais je suis un peu en colere contre VB6 et j'ai vendu l'idee de dotNET a mes patrons leurs disant que tout les problemes d'Interop entre Office 97 / 2k / XP serait finit alors que c faux...
    Ca c'est justement parce que Office n'est pas du .NET
    I'm Rick James, bitch!

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    AH AH AH
    D'ou Office .NET ... Tout en .NET et de web services... OK, capito!

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololefada
    j'ai vendu l'idee de dotNET a mes patrons leurs disant que tout les problemes d'Interop entre Office 97 / 2k / XP serait finit alors que c faux...
    Ah ben là il aurait fallu se renseigner avant :)
    Tant qu'il faudra se taper de l'interop avec des librairies COM (dont Office, 2003 compris), les problèmes resteront.

    .NET aide quand même, mais si tu utilises un truc qui puait avant, il puera toujours maintenant, même s'il y a un wrapper autour :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui, mais le probleme est que je m'etais renseigne avant... mais on m'a mal conseille apparement
    C'est incroyable qu'on ai autant de mal a faire communiquer des objets provenant de la meme compagnie... Mais pas etonnant quand c'est M$...

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololefada
    Mais pas etonnant quand c'est M$...
    <ironicMode>
    Que peut-on répondre à une analyse aussi clairvoyante de la problématique ?
    </ ironicMode>
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  9. #9
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ne me meprennait pas, je viens de Java, donc l'object, j'en suis heureux, pouvoir faire de l'UML, et tout c sympa, mais j';aurais cru que M$ aurait rendu la tache plus facile pour la communication entre objets de la meme compagnie...

    Quel naif je fais!

  10. #10
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololefada
    Quel naif je fais!
    Si tu t'attendais à pouvoir communiquer magiquement et simultanéement avec des applications Office Xp, 2000, 97 et 95 simplement en passant à VB.net, ouais, t'es naïf...ou alors victime d'un commercial qui voulait te vendre .net sans rien y connaître.

    Il faudrait peut être pas oublier que Office 95 et 97 c'est respectivement 9 et 7 ans, autant dire une éternité dans le monde de l'informatique
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  11. #11
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Peut etre, mais beaucoup de compagnie (dont la mienne) on encore pas mal de PC avec Office 97 et chaque fois que M$ sort un produit ils considerent que tout le monde tourne avec les dernieres versions de tout...
    Ce qui est tres loin d'etre vrai!!!
    Les managers et le budget IT n'a jamais ete une histoire d'amour...
    Je suis le premier a vouloir que tout le monde soit sur 2000 (pas XP, chaque homme a ses limites), mais dans le mode reel, cela n'arrive pas!

  12. #12
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Oui oui je sais bien que 97 est encore très présent en entreprise.

    Chez MS, .net ce n'est pas seulement un framework de développement, c'est une stratégie globale (OS, Office, Dev, BackOffice...) dont l'un des buts est justement d'uniformiser tout le parc logiciel et supprimer à l'avenir ces problèmes de dll et de compatibilité...
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  13. #13
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je sais bien mais mes patrons s'interessent au present et se foutent pas mal de l'avenir au moment ou je te parle, des rapports doivent etre crees...
    Moi ca m;interesse l'avenir mais bon voila, mais c'est pas grave!!!

  14. #14
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Non c'est pas grave...car je ne vois pas ce qui pourrait empêcher ton prog de communiquer avec des Office 2000 et des 97...

    T'as qu'à permettre qu'il soit configuré selon la version d'office installée.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  15. #15
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'espere seulement que .NET est different de VB6 pour ca, car le cauchemar des DLLs est mon quotidien avec VB6 et ce que tu dis n'est pas forcement vrai...

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Bah sous vb6 ou .net il y a une methode tres simple pour que ca marche avec toutes les versions

    -au debut tu mets la reference la plus ancienne a excel a ton projet et tu fais ton code (avec des dim plop as new excel.application)
    -une fois que ton code est fini et qu'il marche, tu vires la reference et tu la remplace grace a un appel COM:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'remplacer le:
    'dim plop as new excel.application
    'par:
    dim plop as object
    plop = createobject("excel.application")
    j'ai fait pas mal de choses comme ca et j'ai jamais eu a retoucher le code que j'avais cree avec la reference

  17. #17
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    OK, je te fais un rapide topo:

    J'ai deux machines: XP (Office 2000) et 98 (Office 97).
    Lorsque je fais un executable avec la XP, tout marche niquel avec Office 2000 mais rien ne marche avec Office 97.

    J;ai donc ouvert le projet avec la 98, qui avait donc la reference par defaut de Office 97 et fait l'executable... Pareil que precedent pour Office 97, ca marche quand ca veut...

    Une solution miracle pour ca?

    PS: Pardon les moderateurs si on s'eloigne mais j'ai cree un sujet dans le forum VB6 pour ca sans reponse, et je pense que la reponse pourrait figurer dans la FAQ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net 1.1/ASP.Net/Excel] Pourquoi mon exécution de code est si lente ?
    Par calison3 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 12h41
  2. [Langage]Comment utiliser une dll .NET dans VB6?
    Par BouB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 14h20
  3. Appeler du vb.net en vb6 ?
    Par bguihal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 10h44
  4. [VB6] Utiliser dll .Net dans VB6
    Par sokette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 14h34
  5. [VB.NET] Migration VB6---VB.NET
    Par billyyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo