IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

exécuter un script php sans navigateur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut exécuter un script php sans navigateur
    Salut
    Je veux exécuter un script php dans un hébergeur gratuit. Ce script peut durer plusieurs heures. Je veux fermer le navigateur et le script continue l’exécution.
    Quelqu’ un a une idée?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Chez un hébergeur gratuit tu va te limiter au paramètre serveur "max_exécution_time" fixé vers 30 secondes en moyenne.

    Si cela ne te suffit pas tu devras passer sur un serveur dédié où tu sera libre de choisir un temps illimité.

    EDIT Pour info chez des mutualisés payants comme ovh cette valeur est de 120 secondes.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    un début de réponse :
    http://matthieu.developpez.com/execution_periodique/
    mais après comme l'a dit ABCIWEB, tout dépend de ton hébergeur.
    Développeur informatique contrarié...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Effectivement les crons peuvent être une piste mais uniquement si l'on peut découper l'exécution du script en plusieurs tâches qui prendront au maximum le temps autorisé par "max_exécution_time".

    Typiquement cela peut-être utile pour envoyer des groupes de mails etc.

    Mais si l'on doit absolument faire une tâche continue (qui ne doit pas être interrompue) il faut avoir la main sur le serveur pour pouvoir configurer "max_execution_time" et il est bien compréhensible que les serveurs mutualisés (qui plus est gratuits) doivent pouvoir gérer les ressources de manière à ce qu'un utilisateur ne les accapare pas toutes (ou trop) à lui seul et de ce fait interdisent la modification de ce paramètre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2014, 12h57
  2. [MySQL] Comment exécuter des script php sans serveur ?
    Par dalalbay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2012, 18h35
  3. executer script php sans navigateur et a distance
    Par l-amoureu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 17h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2009, 12h07
  5. [FLASH MX2004] Exécution de script PHP
    Par dleu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo