IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Détection des coins de la carte google map [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Détection des coins de la carte google map
    Bonjour les amis,

    Je rencontre un truc vraiment intéressante pour moi et peut être qu'elle le sera pour vous aussi

    Description du problème :
    J'ai des milliers des des markers à afficher sur une carte google map , le problème est que si j'afficherai tous ces markers à la fois , le navigateur se bloque.

    Astuce recherchée
    Alors j'ai réfléchi à chercher une solution pour détecter les coordonnées (latitude , longitude) des 4 coins d'une carte google map, pour n'afficher que les markers qui se situent la dedans

    Est ce que vous avez une idée comment je peut faire cela , sachant que je sait la position du centre de la carte et aussi sa largeur et hauteur ?

    Merci beaucoup
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par betadev Voir le message
    Astuce recherchée
    Alors j'ai réfléchi à chercher une solution pour détecter les coordonnées (latitude , longitude) des 4 coins d'une carte google map...
    il existe la méthode getBounds() de l'objet google.maps.Map qui retourne un objet google.maps.LatLngBounds, qui contient les coordonnées du point SW et du point NE sous la forme d'objet google.maps.LatLng

    Un exemple pour plus de clartée
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[Google Maps API V3] Récupération des bornes de la carte</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    * {
      font-family : Verdana, Arial;
      font-size : 1em;
    }
    html, body {
      height : 100%;
    }
    h1 {
      color : #4488bb;
      font-size : 1.3em;
      margin : 0;
      padding : 0.5em;
      border : 1px solid #4488bb;
    }
    #div_main {
      margin : auto;
      width : 800px;
    }
    #div_carte{
      margin : auto;
      margin-top : 1.0em;
      width : 600px;
      height: 600px;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    function initCarte(){
      // creation de la carte
      var oMap = new google.maps.Map(document.getElementById("div_carte"), {
        'zoom' : 6,
        'center' : new google.maps.LatLng( 46.80, 1.75),
        'mapTypeId' : google.maps.MapTypeId.ROADMAP
      });
      // evenement sur click de la carte
      google.maps.event.addListener( oMap, 'click', function(){
        // get les limites
        var oLatLngBounds = this.getBounds();
        // get les points SW et NE
        var pointSW = oLatLngBounds.getSouthWest();
        var pointNE = oLatLngBounds.getNorthEast();
        // affiche le résultat
        alert( 'SW : ' +pointSW +'\nNE : ' +pointNE);
      });
    }
    // init lorsque la page est chargée
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initCarte);
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="div_main">
      <h1>[Google Maps API V3] Récupération des bormes de la carte</h1>
      <div id="div_carte"></div>
    </div>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui effectivement , c'est ce que je suis entrain de chercher.
    J'ai trouvé aussi la méthode containsLatLng de cette objet qui permet de savoir si des coordonnées latilude et longitudes existent bien dans cet objet.

    Merci à toi.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    tu peux également regarder du coté de MarkerClusterer ou encore de MarkerManager pour gérer de grosse quantité de markers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Intégrer des cartes Google Maps avec Gmap.js
    Par FirePrawn dans le forum APIs Google
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/05/2013, 18h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 09h11
  3. Récupérer cartes Google Maps
    Par EmlTakeo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 20h09
  4. Détection des coins
    Par saredo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo