IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Comment justifier choix J2EE / PHP ?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment justifier choix J2EE / PHP ?
    Bonjour,
    je dois faire le choix d'une techno pour la réalisation de deux applications WEB d'entreprise. La 1ère est un extranet à destination des clients et fournisseurs. La 2eme est un Intranet qui risque de fortement évolué au cours des anées.
    La sécurité est primordiale. L'application extranet devra supporter entre 1000 et 10000 connexions par jour.
    Les deux applications interagissent avec une base existante Oracle.

    Pour ces problèmatiques, comment justifier l'utilisation d'une techno par rapport à une autre ? je penche pour J2EE (Struts, Spring, Ibatis) comment puis-je le justifier à mon boss ?

    Merci
    Jsl1

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Si tu dois maintenir et faire évoluer ton application sans trop souffrir je te conseille J2EE.

    Spring pour la séparation des couches
    Ibatis pour la persitance
    Struts pour la présentation

    Pas de pb, en fait il faut lui montrer que suivant ses désirs techniques tu pourras effectuer une migration technologique de chacune de tes couches en douceur. Par exemple, il veut passer à Hibernate, pas de souci on change l'implémentation. Il veut passer à JSF, pareil. Ta couche métier ne change pas c'est ça le principal (pas besoin de recoder). Ce qui est important c'est de bien comprendre la philosophie de Spring avant de démarrer le développement.

    Ne connaissant pas PHP suffisamment je ne pourrais pas effectuer un comparatif très pertinent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Que dire en terme de coût ? rapidité de dev ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En terme de cout tu utiliseras de l'open source ! donc 0 licence, et surtout tu utiliseras des outils largement adpotés avec des vraies communautés derrières.

    Pour le temps de dev, c'est plus rapide de developper en PHP mais comme tu sais une application passe 80% de son existance en maintenance, pour une petite appli PHP ça vaut le coup mais pour une grosse aplli qui est sensée vivre des années c même pas la peine !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h24
  2. [Applet] Comment envoyer une variable php au java?
    Par abstractor77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 10h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16
  4. [phpBB] Comment deployer un forum PHP comme celui-ci ?
    Par zev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/11/2005, 12h32
  5. [Experience] Comment justifier une refonte architecturale ?
    Par ludovic.fernandez dans le forum Qualité
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo