IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Autorisation caractères VBA


Sujet :

VB 6 et antérieur

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Autorisation caractères VBA
    Bonjour,

    Je suis novice en VBA et je dois créer un petit programme. Dans ce programme j'ai inséré des textbox et des boutons.
    J'aurais souhaité pouvoir contrôler le format des caractères inscrits dans la textbox lorsque je clique sur un bouton. Les caractères autorisés doivent être seulement des lettres en majuscules ou des chiffres et le nombre de caractère maximum doit être de 8.
    Je suis coincé sur cette problématique, j'arrive à contrôler le nombre de caractère mais par leur format majuscule ou numérique.
    Je pensais faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    'On définit les caractères autorisés
    caractere = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789"
     
    ' On vérifie le nombre de caractères de la chaîne
    If Len(Box_Immo.Value) > 8 Then
        MsgBox ("Votre Code Immobilisation ne doit pas dépasser 8 caractères")
    End If
     
    'On vérifie que les caractère de la box
    For i = 1 To Len(Box_Immo)
     If Box_Immo.Value = Mid(caractere, i, 1) <> 0 Then
            MsgBox ("Votre Code Immobilisation ne doit pas comporter d'espaces")
        End If
    Next i
    Cela ne fonctionne malheureusement pas...
    J'ai cherché et testé pas mal de fonction et malheureusement je ne dispose pas de beaucoup de temps pour bosser dessus...
    Si vous avez des idées ?
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 16 984
    Points
    16 984
    Par défaut
    Salut gogo850
    Je suis novice en VBA
    Tu poses la question sur le forum VB6 ?
    Vois ce lien, Comment savoir si l'on utilise VBA ou VB6 ?
    Si tu programmes avec VBA, il serai mieux de poser la question dans l'un des forum VBA Office (Access, Excel, PowerPoint, Word....)
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oups...
    Je suis allez un peu vite... merci bien, je re-poste sur le forum VBA...
    Désolé pour le dérangement !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par gogo850 Voir le message
    Bonjour,

    Je suis novice en VBA et je dois créer un petit programme. Dans ce programme j'ai inséré des textbox et des boutons.
    J'aurais souhaité pouvoir contrôler le format des caractères inscrits dans la textbox lorsque je clique sur un bouton. Les caractères autorisés doivent être seulement des lettres en majuscules ou des chiffres et le nombre de caractère maximum doit être de 8.
    Je suis coincé sur cette problématique, j'arrive à contrôler le nombre de caractère mais par leur format majuscule ou numérique.
    Je pensais faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    'On définit les caractères autorisés
    caractere = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789"
     
    ' On vérifie le nombre de caractères de la chaîne
    If Len(Box_Immo.Value) > 8 Then
        MsgBox ("Votre Code Immobilisation ne doit pas dépasser 8 caractères")
    End If
     
    'On vérifie que les caractère de la box
    For i = 1 To Len(Box_Immo)
     If Box_Immo.Value = Mid(caractere, i, 1) <> 0 Then
            MsgBox ("Votre Code Immobilisation ne doit pas comporter d'espaces")
        End If
    Next i
    Cela ne fonctionne malheureusement pas...
    J'ai cherché et testé pas mal de fonction et malheureusement je ne dispose pas de beaucoup de temps pour bosser dessus...
    Si vous avez des idées ?
    Merci !
    VBA ou VB6 enfin bref.

    Avec la fonction Instr() tu devrais trouvé ton bonheur
    Voic un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        caractere = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789"
        For i = 1 To Len(TextBox1.Text) Step 1
            If InStr(caractere, Mid(TextBox1.Text, i, 1)) = 0 Then
                MsgBox "pas bon"
                Exit For
            End If
        Next

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 16 984
    Points
    16 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par gogo850 Voir le message
    Bonjour,

    Je suis novice en VBA ...
    Si vous avez des idées ?
    Merci !
    Citation Envoyé par MicMac81 Voir le message
    VBA ou VB6 enfin bref.
    .........
    Alors TextBox1.Text si.Text existe pas sous VBA ..... reste les espaces ....... un TextBox peut être limité à 8 caractères en VB6 .MaxLength ...... discussion à rallonge ....
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier la taille d'un chaine de caractère VBA
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 14h52
  2. [XL-2003] Selection caractères VBA
    Par bebel9313 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 16h39
  3. problème caractère vba
    Par ferronimus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2007, 08h03
  4. Concaténer le zero dans une chanie de caractère VBA
    Par sebeni dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo