IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

impossible d'update de nouvelle donnée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut impossible d'update de nouvelle donnée
    Bonjour à tous
    je n'arrive pas a update de nouvelle donnée!
    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php if(($carte_clone <3) && ($bourse > 999))  {
    		$carte_clone_new = $carte_clone + 1;
    		$bourse_new = $bourse - 1000;
    			if(mysql_query('UPDATE users SET bourse = $bourse_new, carte_clone = $carte_clone_new WHERE username = "'.$_SESSION['username'].'"')) {
    				echo " achat effectué";
    			}
    			else { echo " L'achat n'a pas eu lieu" ;}
    		}
    		else {
    			echo" il vous manque soit 1000 Rupis soit vous avez déja plus de 3 carteclone";
    			}
    ?>
    j'ai toujours l'achat n'a pas eu lieu

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    1. Affiche ta requête pour t'assurer qu'elle est bonne ;
    2. Fais un mysql_error( )
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il s'agit d'une mauvaise utilisation des " et ' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			if(mysql_query('UPDATE users SET bourse = $bourse_new, carte_clone = $carte_clone_new WHERE username = "'.$_SESSION['username'].'"')) {
    Ici, $bourse_new et $carte_clone_new ne sont pas interprétés comme des variables php mais comme des chaines.
    - '... $data ...' : PAS interprété
    - "... $data ..." : OK, interprété
    => Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?

    -> à remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			if(mysql_query("UPDATE users SET bourse = '$bourse_new', carte_clone = '$carte_clone_new' WHERE username = '$_SESSION['username'];")) {
    -> OU par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			if(mysql_query("UPDATE users SET bourse = '".$bourse_new."', carte_clone = '".$carte_clone_new."' WHERE username = '".$_SESSION['username']."';")) {

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci je vais essayer!

    edit: sa marche parfaitement encore merci:

    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible de créer une nouvelle base de donnée SQL Server depuis l'EDI de VS2010
    Par sylvebarbe78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2013, 16h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 15h22
  3. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 00h41
  4. Connexion impossible a la base de donnée
    Par tasdorjtador dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2005, 15h35
  5. [CR9 et VB6] n'affiche pas les nouvelles donnée
    Par moumoule17 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo