IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

problème en prolog


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut problème en prolog
    Bonjour, je veux adapter le problème de 8 reins en un problème de fous qui se déplace sur les diagonales seulement pas comme les reines( qui se déplacent verticalement et horizontalement)
    Alors il m'affiche seulement les 8 premiers résultats:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    S = [8/4, 6/5, 6/4, 1/8, 1/7, 1/6, 1/5, 1/4, ... / ...|...] ;
    S = [8/5, 6/5, 6/4, 1/8, 1/7, 1/6, 1/5, 1/4, ... / ...|...]
    comment je peux corriger cet erreur ?!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Si tu utilises SWI-Prolog, Il faut aller bidouiller le pl.ini. (Menu-Setting User ini file).
    :- set_prolog_flag(toplevel_print_options,
    [quoted(true), portray(true), max_depth(0)]).
    Autour de la ligne 79 du fichier.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Si tu utilises SWI-Prolog, Il faut aller bidouiller le pl.ini. (Menu-Setting User ini file).
    Autour de la ligne 79 du fichier.
    oui je de travaille avec SWI prolog, mais j'ai pas bien compris qu'est ce que tu me demande de faire. est ce que vous pouvez m'expliquer encore ?! ou je dois mettre ces deux lignes?

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par mayssaMM Voir le message
    oui je de travaille avec SWI prolog, mais j'ai pas bien compris qu'est ce que tu me demande de faire. est ce que vous pouvez m'expliquer encore ?! ou je dois mettre ces deux lignes?
    et d’après vous est ce que ma solution est correcte ou non?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je n'ai pas testé la correction de la solution, c'est un autre problème.
    Pour le reste, dans la fenêtre console Prolog (tout au moins sous Windows) dans la barre de menu, il y a Settings, on clique dessus, puis sur User init File... et là on fait la modif.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Je n'ai pas testé la correction de la solution, c'est un autre problème.
    Pour le reste, dans la fenêtre console Prolog (tout au moins sous Windows) dans la barre de menu, il y a Settings, on clique dessus, puis sur User init File... et là on fait la modif.
    s'il vous plait est ce que vous pouvez tester la solution du problème?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par mayssaMM Voir le message
    s'il vous plait est ce que vous pouvez tester la solution du problème?
    Le but du problème de N Fous est de placer un nombre maximal de fous sur un échiquier de 8 × 8 cases sans que les fous ne puissent se menacer mutuellement. cad, deux fous ne devraient jamais partager la même diagonale ascendante ou diagonale descendante. la solution que j'ai partagé m'affiche seulement 8 positions.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    j'ai un peu regardé, les calculs on l'ai correct, mais pour lui ces deux solutions
    L = [8/7,8/6,8/5,8/4,8/3,8/2,1/8,1/7,1/6,1/5,1/4,1/3,1/2,1/1] ;
    L = [8/6,8/7,8/5,8/4,8/3,8/2,1/8,1/7,1/6,1/5,1/4,1/3,1/2,1/1]
    sont différentes, or, elles sont identiques, il faudrait remédier à ce problème.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. demande d'aide à résoudre un problème en prolog
    Par riri44 dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2013, 13h14
  2. Résolution de problème en Prolog.
    Par devyg dans le forum Prolog
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2011, 13h23
  3. Résolution de problèmes en Prolog
    Par david-santon31 dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 19h28
  4. Problème de récursivité en Prolog
    Par poooky dans le forum Prolog
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 17h35
  5. Problème liste Prolog
    Par billouth dans le forum Prolog
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo