IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Form Collection et Entités [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Form Collection et Entités
    Bonjour, le problème est le suivant:

    J'ai deux entités Category et Product avec une relation 1-N.
    Seul l'admin du site peut rajouter ou enlever des Products, et un vendeur peut seulement mettre à jour la quantité d'un produit et son prix. Mon souci est au niveau du vendeur. Pour l'instant j'ai

    mon controller:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->createForm(new CategoryFormType(),$category);
    où $category est une category déjà existante et liée à plusieurs produits déjà dans la bdd.

    dans CategoryFormType
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $builder->add('products','collection',array('type'=>new ProductFormType()));
    dans ProductFormType
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $builder->add('price')
               ->add('quantity');
    Sachant que mon entité Product possède aussi une propriété $name et comme le vendeur modifie des entités DEJA EN BDD, comment faire pour afficher pour chaque sous form de la collection de form le nom ($name) de l'entité correspondante? Le but étant d'arriver à la grille suivante



    Thé 1,20€ 5 unités
    Café 1,00€ 10unités
    ......
    Lait 2,50€ 20unités

    Le problème est bien d'afficher un Label (en rouge) qui n'est pas généric, mais relatif à l'entité que l'on est en train de modifier.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans Twig tu as accés à l'objet lié à ton formulaire grace à form.vars.value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    {%for formProduct in formCategory.products%}
     <tr>
      <th>{{formProduct.vars.value}}</th>{# réference à l'entité product lié à ce sous-formulaire (ici la classe Product doit avoir une méthode __toString#}
      <td>{{form_widget(formProduct.price)}}</td>
      <td>{{form_widget(formProduct.quantity)}}</td>
     </tr>
    {%endfor%}
    Est-ce ce que tu recherches?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut Arnooo999,
    merci pour ta réponse c'est exactement ça qu'il me fallait,
    j'ai juste eu à implémenter la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public function __toString()
    {
        return $this->name;
    }
    pour mon entité Product et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{formProduct.vars.value}}
    j'ai bien le nom de l'entité !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2012, 15h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 18h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 09h50
  4. [EJB2.1 Entity] [Débutant] Collection vers entité
    Par darius_the_first dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo