IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Perte des sauts de ligne ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Perte des sauts de ligne ?
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à garder mes sauts de ligne, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $message = mysql_real_escape_string($_POST['formulaire_contact_message']);
     
    // ici je l'enregistre dans ma base MySQL (après vérification, mes sauts de lignes sont bien sauvegardés)
     
    echo stripslashes($message);
    Avec ce code, il me supprime les sauts de lignes, elles sont toutes à la suite les unes des autres.

    EDIT :
    Je viens d'essayer avec ça :
    J'obtiens ça :
    1\r\n2\r\n\r\n3\r\n\r\n4
    Merci pour votre aide,
    ZiP

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonsoir,

    As tu essayé (avant l'enregistrement en base) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql_real_escape_string(nl2br($_POST['formulaire_contact_message']));
    Ensuite, tu fais une requête et tu fais un echo de ton champ pour voir ce que ça donne.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement, en procédant de cette manière ça fonctionne.

    Cordialement,
    ZiP

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    A noter que nous ne sommes pas censés enregistrer du HTML en BdD.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour Séb.,

    Je me suis mal exprimé, je n'enregistre pas de HTML dans ma base de données.

    Je récupère comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message = $_POST['formulaire_contact_message'];
    Je m'en sert comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nl2br(htmlspecialchars($message))
    Et je l'enregistre dans la base de données comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_real_escape_string($message)
    Cordialement,
    ZiP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Swiftmailer /vu twig et perte des sauts de ligne
    Par Schim59 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2013, 21h53
  2. [notepad++] Perte des sauts de ligne lors des copier/coller
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2009, 19h56
  3. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19
  4. insérer des sauts de lignes en fonction du navigateur
    Par remi59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 19h15
  5. remplacer des sauts de ligne par '\n'
    Par Miksimus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo