IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Auto login dans une page web [HTML 4.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut Auto login dans une page web
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis à me loguer automatiquement en HTML.
    Le soucis c'est que je travaille sur une interface WEB avec une structure que je ne peux pas modifier, seulement ajouter des pages à un endroit.

    j'aimerais pour des raisons de simplicité loguer automatiquement l'utilisateur.

    j'ai le code que va bien, seulement je ne sais pas trop comment l'automatiser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!-- Login Area -->
     
    <td class="Login_Area" colspan="2">
       <form ENCTYPE="text/plain" ACTION="https://192.168.0.1/FormLogin" METHOD="POST" id="Login_Area_Form" Name="LoginForm" autocomplete="off">
          <input type="hidden" name="Redirection" value="" >
          <table id="login_box_table">
             <tr>
                <td class="Login_Table_Cell_Name">Name</td>
                <td class="Login_Table_Cell_Input_Name"><input type="text" name="Login" maxlength="30" class="Login_Input"></td>
             </tr>
             <tr>
                <td class="Login_Table_Cell">Password</td>
                <td class="Login_Table_Cell_Input"><input type="password" name="Password" maxlength="30" class="Login_Input"></td>
             </tr>
             <tr>
                <td colspan="2" class="Login_Table_Cell_Input_Button"><button type="submit" class="Login_Button">Log in</td>
             </tr>
          </table>
       </form>
    </td>
    <!--Login Area End -->
    ou le placer?? Header? Début du Body? HTML et moi ça fait 4, heuu non 12
    et surtout qu'est-ce qu'il faut enlever pour que ça se fasse tout seul ? *sachant que je connais le login et le mot de passe*

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Le mieux pour automatiser est de visiter directement l'URL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://192.168.0.1/FormLogin?Login=leLogin&Password=lePassword
    sans passer par une page web.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai compris, le code que tu fournis est le code que tu dois inclure à tes pages web pour que l'utilisateur s'authentifie.
    Le code que tu fournis dit juste :
    Envoyer ce qui se trouve dans le formulaire LoginForm (c'est à dire champ "Login", champ "Password" et champ "Redirection") à la page https://192.168.0.1/FormLogin en POST.

    Cette page doit te renvoyer quelque chose si l'authentification de l'utilisateur est correcte, non ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Ce que je veux c'est ajouter une entête dans ma page Web,
    afin de me loguer automatiquement en admin.

    Heuuu non aucun retour, que j'ai pus remarqué pourquoi?
    le seul truc que j'ai en plus c'est le code pour se déloguer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!-- Login Area -->
    <!--<td class="Login_Area" colspan="2"><img src="/Images/SIMATIC_CONTROLLER.png" alt="Simatic Controller"></td>-->
    <td class="Login_Area" colspan="2">
     
    <script LANGUAGE="JScript" TYPE="text/javascript">
       <!--
       function logout()
       {
          window.top.document.cookie = "siemens_ad_session=;expires=Fri, 31 Dec 1999 23:59:59 GMT;";
       }
       -->
    </script>
     
    <form id="logout_form" action="/FormLogin?LOGOUT" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
       <table id="logout_table">
          <tr id="logout_tr_name">
             <td id="logout_td_name">admin</td>
          </tr>
          <tr id="logout_tr_empty"><td></td></tr>
          <tr id="logout_tr_logout">
             <td id="logout_td_logout">
                <INPUT type='hidden' name='Redirection' value='.'>
                <INPUT type='hidden' name='Cookie' value='HniEsZWbUxqUhmliGNzdotN/ocMAAQAEAAIELsCoAAsAAAAAAAAAAAQuuxc='>
                <input id="logout_form_button" type="submit" onClick="logout()" value="Log out">
             </td>
          </tr>
        </table>
    </form>
     
     
    </td>
    <!--Login Area End -->
    Le mieux pour automatiser est de visiter directement l'URL
    tu veux dire qu'en fessant ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://192.168.0.1/FormLogin?Login="admin"&Password=""
    ça me logue directement ?
    je le met dans le Header? *as tu un petit bout de code qui me montrerais la syntaxe*

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    En cherchant un moyen d'automatiser le login,
    j'ai vue qu'on pouvait utiliser la propriété onload du Boby *par exemple*
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="javascript:document.statForm.submit();">
    avec la balise suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form target="statFrame" method="POST" name="statForm" action="statPage.php">
    Le soucis c'est que si je conserve ce le code du premier message,
    on va voir les cases password, login, etc. or je voudrai rendre ça transparent...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    *suite*
    cherchant toujours à faire mon login automatique
    • login = "admin"
    • mdp = ""

    je suis parti sur l'idée suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body onload="javascript:document.LoginForm.submit();">
     
       <form ENCTYPE="text/plain" ACTION="https://192.168.0.1/FormLogin" METHOD="POST" id="Login_Area_Form" Name="LoginForm" autocomplete="off">
    	<a type="hidden" name="Redirection" value=""/>
    	<a type="text" name="Login" maxlength="30" value="admin"/>
    	<a type="password" name="Password" maxlength="30" value=""/>
       </form>
     
    </body>
    *test en cours...*

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... tu confondrais pas les balises <a> et les balises <input /> par hasard ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Visiblement,
    ça ne donnais rien donc j'ai remplacé par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body onload="javascript:document.LoginForm.submit();">
     
       <form ENCTYPE="text/plain" ACTION="https://192.168.0.1/FormLogin" METHOD="POST" id="Login_Area_Form" Name="LoginForm" autocomplete="off">
    	<input type="hidden" name="Redirection" value=""/>
    	<input type="hidden" name="Login" maxlength="30" value="admin"/>
    	<input type="hidden" name="Password" maxlength="30" value=""/>
       </form>
     
    </body>
    le truc c'est que je ne maitrise pas la syntaxe, ni code.
    donc je ne sais pas ce qui est possible ou pas...
    *j'essaye des trucs*

    Le soucis c'est que ça ne fonctionne toujours pas trés bien,
    ça rend ma page hyperactive , elle se rafraichie toutes les sec quasiment.
    Et pas de login automatique avec ce code, du moins les test sont un échec

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bon toujours personne? *je me sent seul...*

    J'ais essayé encore autre chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       <!-- Login Area -->
       <form ENCTYPE="text/plain" ACTION="https://192.168.0.1/FormLogin" METHOD="POST" id="Login_Area_Form" Name="LoginForm" autocomplete="off">
          <input type="hidden" name="Redirection" value="" >
          <input type="hidden" name="Login" maxlength="30" value="admin">
          <input type="hidden" name="Password" maxlength="30" value="">
       </form>
       <!-- chargement du login -->
       <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
          if(start == true){
             document.forms["LoginForm"].submit();
             start = false;
          } 
       </SCRIPT>
    mais la ma page arrive même plus à se charger...
    *elle devient folle, elle charge en boucle*
    vraiment personne ne peut m'aider?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Si j’arrête ma page et que je vais sur la page d’accueil,
    je vois que je me suis bien logué *avec le code précédent*

    -> conclusion ça fonctionne
    le soucis c'est que ma page devient impossible à charger,
    il la relance sans arret... *p-e parceque j'ai instancié ma variable start ou il ne fallait pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <head>
    	<SCRIPT type="text/javascript">
                    var start = true;
            </SCRIPT>	 
    </head>
    ça me prend la tête le html, c'est vraiment pas un code sympa.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Je savais que j'étais pas loin... *principalement besoin de valider la syntaxe*
    1. Fonction d'auto-submit en javascript
    2. Une balise <form> qui va bien avec tout les paramètres de cachés
    3. Et un OnLoad dans la balise Body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
     
        <head>
     
            <title>Autologin</title>
     
            <script type="text/javascript">
                function autoSend() {
                    /* Récupération du formulaire */
                    var form = document.getElementById('Login_Area_Form');
                    /* Envoi automatique du formulaire */
                    form.submit();
                }   
            </script>
     
        </head>
     
        <body onload="autoSend();">
    	<!-- balise de connection à l'automate-->
            <form ENCTYPE="text/plain" ACTION="https://192.168.0.1/FormLogin" METHOD="POST" id="Login_Area_Form" Name="LoginForm" autocomplete="off">
                <input type="hidden" name="Redirection" value="" />
                <input type="hidden" name="Login" maxlength="30" class="Login_Input" value="admin" />
                <input type="hidden" name="Password" maxlength="30" class="Login_Input" value="" />
            </form>
     
        </body>
    </html>
    PS: merci la Cocotte

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Re,

    la solution précédente ne fonctionne pas en faite
    je m'explique:
    au chargement du body, on se connecte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="autoSend();">
    le soucis c'est que le submit va rafraichir la page,
    et donc relancer onload,
    le rafraichissement recharge submit
    ça relance onload,
    qui relancesubmit,
    qui relance onload,
    qui relancesubmit,
    Etc.
    Oo la belle boucle infinie oO


    pour palier à cela, rien de mieux qu'un appel à un ami
    *qui me sort d'un beau bazars je dois l'avouer*

    je vous laisse l'astuce qu'il à utilisé:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
            <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="2; URL=Page_2.html?alreadylogged=0">
     
            <title>Gestion chambre froide</title>
            <link rel="stylesheet" href="Page_2.css">
     
            <SCRIPT type="text/javascript">
                    
                            /**
                             * Retourne la valeur d'un paramètre d'une url
                             * SOURCE : http://dev.petitchevalroux.net/javascript/recuperer-parametre-dans-une-url-javascript.140.html
                             * @param string param
                             * nom du paramètre dont on souhaite avoir la valeur
                             * @param url
                             * url dans laquel on souhaite récupérer le paramètre ou rien si l'on souhaite travailler sur l'url courante
                             * @return String
                             * @author Labsmedia
                             * @see http://www.labsmedia.com
                             * @licence GPL
                             */
                            function getParamValue(param,url)
                            {
                                    var u = url == undefined ? document.location.href : url;
                                    var reg = new RegExp('(\\?|&|^)'+param+'=(.*?)(&|$)');
                                    matches = u.match(reg);
                                    return matches[2] != undefined ? decodeURIComponent(matches[2]).replace(/\+/g,' ') : '';
                            }
                    
                    
                function autoSend() {
                    if( getParamValue('alreadylogged') == '0' ) {
                                            /* Récupération du formulaire */
                                            var form = document.getElementById('Login_Area_Form');
                                            /* Envoi automatique du formulaire */
                                            form.submit();
                                            //alert("SUBMIT EFFECTUE!");
                                    }
                } 
                 
            </SCRIPT>
        </head>
     
        <body onload="autoSend();">
                <!-- ########################### Login ########################### -->
     
                <form ENCTYPE="text/plain" ACTION="" METHOD="POST" id="Login_Area_Form" Name="LoginForm" autocomplete="off">
                        <input type="hidden" name="Redirection" value="" />
                        <input type="hidden" name="Login" value="admin" />
                        <input type="hidden" name="Password" value="" />
    		    <input type="hidden" name="alreadylogged" value="1" />
                </form>
        </body>
    </html>
    Sur ce,
    merci pour votre aide

    à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Son dans une page Web avec Firefox
    Par diod dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2005, 21h24
  3. Plein écran dans une page Web
    Par uron86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 16h44
  4. [applet] lancer une applet mais dans une page web
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 13h32
  5. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo