IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Parcourir les fichier d'un dossier. [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Parcourir les fichier d'un dossier.
    Bonjour,

    Je cherche a parcourir les fichier d'un dossier dans le but d'extraire leur path au hasard,

    par exemple il y a 150 images dans le dossier Pictures, j'aimerais remplir une list<string> contenant le path de 10 images contenus dans ce dossier et choisies au hasard.

    Merci d'avance de votre aide!
    Détendez-vous...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Récupérer la liste des fichiers est un jeu d'enfant
    Pour un fichier aléatoire, il faut juste utiliser la classe Random comme suit :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    string[] files = System.IO.Directory.GetFiles(chemindurepertoire);
    Random rnd = new Random(1);
    // Fais gaffe à ce que le dossier contienne des fichiers sinon ... 
    string imagechoisie = files[rnd.Next(0, files.Length - 1)];

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci pour cette réponse!
    Ca fonctionne bien !

    Neanmoins il reste un truc que je n'arrive pas a élucider, je m'en suis rendu compte sans le vouloir en fait.
    A la base, je voulais acceder au dossier "pictogrammes" qui se trouve dans mes sources visual studio (visualisable avec "Solution Explorer").

    Mais lorsque dans le code j'ecris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string[] files = System.IO.Directory.GetFiles("pictogrammes");
    ca fait référence au dossier 'C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\DevServer\10.0\pictogrammes'.

    comment faire pour faire référence a un dossier présent dans la solution ?

    Merci beaucoup.
    Détendez-vous...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Ben tu mets le chemin relatif ou absolu du fichier...
    Ou tu crées une property (du projet) qui contient le chemin absolu du répertoire, ce sera même paramétrable du coup. Je fais souvent comme ça. Ainsi je paramètre mon folder comme je veux.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 58
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par kheironn Voir le message
    Ben tu mets le chemin relatif ou absolu du fichier...
    Ou tu crées une property (du projet) qui contient le chemin absolu du répertoire, ce sera même paramétrable du coup. Je fais souvent comme ça. Ainsi je paramètre mon folder comme je veux.

    Je plusois le coté de mettre en ressource le chemin

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci pour ces reponses ! ca marche !
    Détendez-vous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir les fichiers Excel de mon dossier POI
    Par LILIFA dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/07/2013, 20h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 12h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 14h08
  4. parcourir les fichiers d'un dossier, fichier par fichier
    Par gregcat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 15h40
  5. Ouvrir un dossier et parcourir les fichiers
    Par anthony44j dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo