IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Requete Linq to entity possible ?


Sujet :

Linq

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Requete Linq to entity possible ?
    Bonjour,

    Je recherche la syntaxe (si elle existe) pour pouvoir faire cette requete en linq to entity

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    etab.where(eta => etablissement, (eta.date_debut != null) ? eta.date_debut > 0 : eta.date_modification > 0)
    En gros j'aimerais filtrer toutes les dates > 0 (je sais bien que 0 n'est pas une date mais c'est pour l'exemple) si la date_debut est null dans ce cas c'est la date de modification qui est utilisé pour le comparateur.

    J'espère avoir été clair.
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu voulais plutôt écrire ça :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    etab.where(eta => (eta.date_debut != null) ? eta.date_debut > 0 : eta.date_modification > 0);
    non ?

    Qu'est-ce qui ne marche pas avec ta requête quelle est l'erreur renvoyée ? As-tu testé d'ailleurs ?

    Sinon une autre possibilité :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    etab.where(eta => (eta.date_debut != null && eta.date_debut > madate) || (eta.date_debut == null && (eta.date_modification > madate));

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse !

    En fait mon code fonctionnait déja... c'est juste que je comparais des DateTime et que je n'avais pas pensé qu'il fallait faire attention aux heure / minutes / secondes, du coup je n'avais pas les résultats que je voulais et je pensais que mon where ne fonctionnait pas !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme requete Linq to Entities
    Par azerto00 dans le forum Linq
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2010, 16h52
  2. requete linq sur entity
    Par olibara dans le forum Linq
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 12h41
  3. Orcas - Linq to Entities
    Par elnfrancois dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 10h21
  4. 2 Requetes exécutées en une, possible?
    Par petchos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 14h02
  5. [Requete SQL]Est-ce possible de faire cela en SQL sous access 2000 ?
    Par titof90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo