IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Requête Sur Tout [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de bureau d etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de bureau d etude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Requête Sur Tout
    Bonjour à tous,

    J'ai créer une page dans laquelle j'affiche un Datalist qui récupère ses données à l'aide d'un SqlDataSource.

    Ce SqlDataSource est filtré selon trois critères. Le tout fonctionne mais je cherche à pouvoir ajouter à mes colonnes de critères une valeur "Tout" pour pouvoir désactiver le filtre de la colonne concernée.
    J'ai une solution mais en créant un SqlDataSource pour chacune de mes situations soit 9 datasources pour mes 3 critères...

    Existe t'il un moyen plus simple ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut salut ça va
    Je sais pas quelle technologie vous avez utilisez mais j’ai une solution en ASP.net peut être vous aidez et voilà les étapes :
    1/glisser le contrôle DropDownList et clic dans la flèche qui apparaît au-dessus, coucher « activer AutoPostBack », puis sélectionner le lient Modifier les éléments, ajouter une membre et dans la propriété texte taper « tout » puis enregistrer par « ok »
    2/click sur le contrôle et donc la propriété « AppendDataBoundItem » lui attribuer la valeur « true »

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de bureau d etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de bureau d etude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour saharfolla,

    J'utilise Visual web développer.

    Merci pour vos conseils, cela ma permis d'ajouter le champ Afficher tout sans devoir l'ajouter à ma table ! Merci!

    Par contre il faudrait encore que je sache comment dire à ma requête que si j'affiche "Afficher tout", elle doit ne plus tenir compte du filtre.. Une idée ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Pynouz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 274
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Regarde quand "Tous" est sélectionner pour le biais de l'évenement SelectedIndexChanged de ton DopDownList par exemple. Et modifie la requête sql passer à ton SqlDataSource.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                if (DropDownList1.SelectedItem.Text == "Tous")
                {
                    SqlDataSource1.SelectCommand = "Ma requête SQL";
                }
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de bureau d etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de bureau d etude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui effectivement c'est ce que j'ai fini par faire, sauf que je change la source de mon datalist, mais bon l'esprit est le meme.

    Je pensait qu'il existait une manière plus direct pour effectuer ce genre de traitement.

    Merci quand meme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2009, 13h02
  2. Requête sur plusieurs champs tout en comptant!
    Par TekFanatiX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2008, 09h59
  3. Requête sur toute une base
    Par technobiz dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2008, 11h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 17h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo