IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête multi tables avec Match et Against


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Requête multi tables avec Match et Against
    Bonsoir,

    Je viens à vous car je suis en train de développer une class de moteur de recherche pour mon site.
    J'utilise une requête avec match et against :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM `article`
    WHERE MATCH(`titre`,`accroche`,`contenu`,`source`) AGAINST('blabla');
    Ce que j'aimerai maintenant c'est appliquer cette requête à différentes tables de ma base de données. Evidemment ces tables n'ont pas la même structure.
    Pour le moment ma requête s'applique à 'article' et j'aimerai l'appliquer également à 'article_cat' sur le champ 'titre'.

    De manière à ce que la requête me renvoie tous les articles qui contiennent 'blabla' mais aussi le nom des catégories qui ont 'blabla' dans leur titre.

    J'ai tenté avec Union, mais impossible, les jointures n'iront pas non plus... Du coup je calle!
    Vous auriez une idée?

    Merci à vous
    Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ce cas, tu n'as pas trop le choix : tu lances tes requêtes les unes à la suite des autres, tu rappatries les données et tu harmonises le rendu en PHP avant de le servir.
    Tu peux peut-être passer par une procédure stockée bâtie sur une table temporaire qui stocke les résultats et en fin de script tu la renvoies.
    Bref, pas beaucoup de solutions vu l'hétérogénéité des tables.

Discussions similaires

  1. Requète multi-tables relationnelles avec jointure
    Par alextva dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 09h43
  2. Requête multi-table avec même condition
    Par ShortcutZ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 19h14
  3. requête recherche multi table avec table "lien"
    Par wulfram dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 09h40
  4. Requête multi-tables avec BDE
    Par Ptit_bouchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2008, 12h58
  5. Sélection multi table avec condition
    Par iuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo