IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

TextBox, Mail et saut de ligne


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut TextBox, Mail et saut de ligne
    Bonjour,

    Je rencontre aujourd'hui un petit souci suite à un envoi de mail.
    En fait, le corps de mon mail se compose d'une description, qui est défini par l'utilisateur à l'aide d'une textBox sur ma page.

    La textBox accepte bien le retour à la ligne et le saut de ligne, et je récupère son contenu pour envoyer mon mail à l'aide de la méthode TextBox.Text, dans une string.

    Le souci, c'est que lors de l'envoi de mon mail, cette string n'apparait plus comme dans la textBox, les sauts de ligne ont disparu, laissant place à de simples espaces... Ce qui gâche un peu l'affichage de mon mail...

    Je précise que mon mail est formaté en HTML, si jamais c'est ça qui joue

    Auriez-vous une solution pour conserver mes retours et mes sauts de lignes ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furr Voir le message
    Je précise que mon mail est formaté en HTML, si jamais c'est ça qui joue
    Bah en HTML tout ce qui est caractère d'espacement (espace, tabulation, retour à la ligne etc) n'est pas pris en compte. Pour faire un retour à la ligne, il faut mettre une balise <br />.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui jusque là on est d'accord bien évidemment...
    Mais même en utilisant un Replace sur la string que je récupère, impossible de détecter les sauts de lignes...
    Je fais les Replace sur les "\r" et les "\n", peut-être que mon erreur est là Même chose avec les constantes vbCrLf et vbNewLine...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furr Voir le message
    Je fais les Replace sur les "\r" et les "\n", peut-être que mon erreur est là Même chose avec les constantes vbCrLf et vbNewLine...
    Montre ton code

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ok, il ne faut simplement pas utiliser le Replace comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox.Text.Replace(vbcrLf, "<br />")
    Mais comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox.Text = Replace(TextBox.Text, vbCrLf, "<br />")
    Et là ça fonctionne....

    Résolu

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furr Voir le message
    Ok, il ne faut simplement pas utiliser le Replace comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox.Text.Replace(vbcrLf, "<br />")
    Mais comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox.Text = Replace(TextBox.Text, vbCrLf, "<br />")
    Et là ça fonctionne....

    Résolu
    Je soupçonnais que le problème était là, vu que c'est une erreur assez classique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Textbox text et saut de ligne automatique
    Par peltiarn dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2014, 22h41
  2. [Mail] mail html saut de ligne
    Par youcef81 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 09h06
  3. [Mail] Double saut ligne dans envois de mails
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 12h47
  4. [Mail] Les sauts de lignes pas pris en compte
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo