IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Appeler Combos dynamiquement [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Appeler Combos dynamiquement
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si l'intitulé du message est clair ni même si ce que je souhaite faire est possible...
    Je m'explique : j'ai tout un tas de liste et de combo classés selon
    1)Le véhicule
    2)Le jour

    Pour être plus claire j'ai 5 véhicules nommées de 1 à 5 et chacun possède 5 jours (de 1 à 5 aussi).

    Je souhaite faire un contrôle sur les listes et les combos de chacun des jours.
    Pour simplifier le code je voudrais en avoir un unique qui varie :
    1)Pour tout i=1 à 5 pour le camion
    2)pour tout j=1 à 5 pour le jour

    Mes listes et combo sont nommées comme ceci : Combo_Jour1_1 = Combo_Jouri_j

    Comment puis-je boucler pour interroger ma combo ainsi que mes listes ?

    J'ai (désespérément) tenté Combo_Jouri_j ou Liste_Jouri_j mais évidemment ça ne marche pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut,

    Sujet largement traité dans le forum ..
    utilise les indirections :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {Combo_Jour"+i+"_"+j,indChamp}
    ou i et j sont des entiers qui varient dans ta boucle.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai relu 3 fois ton message mais je ne comprend pas ce que tu veux...
    Peux tu être plus précis.

    Donc tu a plusieurs combo véhicule et plusieurs combo jour

    tes combo se nomme
    Combo_jour1_1 | Combo_jour2_1 | Combo_jour3_1 | Combo_jour4_1
    Combo_jour1_2 | Combo_jour2_2 | Combo_jour3_2 | Combo_jour4_2
    Combo_jour1_3 | Combo_jour2_3 | Combo_jour3_3 | Combo_jour4_3
    Combo_jour1_4 | Combo_jour2_4 | Combo_jour3_4 | Combo_jour4_4

    etc...

    tu veux pouvoir accéder par programmation a tes combo sans être obligé de les nommer une par une mais en utilsant des boucle?

    Si c'est ça il faut que tu utilise les indirections.
    tu pourra accéder à ta combo avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"Combo_jour" + I + "_" + J,indChamp}
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Désolée si le sujet a déjà été traité, j'ai pourtant cherché mais je n'avais pas du utiliser les bons mots clés pour tomber dessus...

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS4] Appel à fonction dynamique
    Par te-san dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2010, 15h31
  2. les resultats d'une combo dynamique ne s'affiche pas
    Par flamant dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 16h20
  3. Nom de Combo dynamique
    Par StellaG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 16h15
  4. Appel DCOM dynamique - sans type library
    Par gside dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2009, 14h43
  5. combo dynamique ne fonctionnant pas dans Firefox, pourquoi ?
    Par Ekimasu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo