IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Règle d'affichage d'heure


Sujet :

WinDev

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Règle d'affichage d'heure
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'afficher la production en temps réel, et pour cela il faut tracer un diagramme de Gantt donc j'ai créer une table de 2 colonnes tel que le premier colonne contient les opérations et le deuxième pour l'écoulement de temps en temps réel

    D'où j'ai besoin de créer une règle dans la table pour l'affichage de temps

    Comment je peux la créer?

    Merci mes amis

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 225
    Points : 9 238
    Points
    9 238
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ta question. Je crois que ce que tu veux, c'est qu'à heure régulière, tu fasses un traitement et que le résultat soit ajouté dans la table.

    Tu peux dans ce cas utiliser TimerSys() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    NumTimer est entier = TimerSys(NomDeMaProcedure,DureeDeDeclenchementEnMs)
     
    avec Procedure NomDeMaProcedure()
    // traitement qui va bien
    TableAjoute(MaFenetre.Matable,Heuresys()+tab+LeResultatAafficher)
    Attention, ce timer n'est pas très précis. Il y a souvent un "dérive" de temps. Du coup, il faut voir à corriger...

    Une autre solution (plus fiable ?) est d'utiliser un thread (n'en ayant jamais mis en place, je ne pourrai pas te conseiller).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    je veux éclaircir un peu le problème:

    J'ai un produit qui passe par plusieurs opérations et j'ai besoin de créer un diagramme de gantt qui affiche chaque le temps occupé par chaque opération avec l'heure de début et l'heure fin.
    comme il est représenté dans cet image:
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 225
    Points : 9 238
    Points
    9 238
    Par défaut
    Ton problème serait donc plutot du genre :

    toutes les périodes, je lis un fichier et j'affiche les valeurs dans la table.

    En reprenant mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    NumTimer est entier = TimerSys(AfficheFichierDansTable,DureeDeDeclenchementEnMs)
     
    avec 
    Procedure AfficheFichierDansTable()
    TableSupprimeTout(MaFenetre.Matable)
    // là il faut modifier les entetes de colonne
    // ...
    hlitPremier(MonFichier,Tache)
    tantque pas henDehors(MonFichier)
      // ???
      TableAjoute(MaFenetre.Matable,MonFichier.ValeurTache)
      hlitsuivant(MonFichier,Tache)
    fin
    Là où il y a les ???, c'est car tu dois écrire le code qui te permettra de colorier la cellule (couleurfond) et surtout de colorier le bon nombre de cellules (correspondant à la durée de la tâche)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci infiniment mon ami,

    concernant l'affichage d'heure début et d'heure fin qui se trouve déjà dans la base de donnée comme je peux l'afficher dans ma table (au niveau de titre de la colonne)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 225
    Points : 9 238
    Points
    9 238
    Par défaut
    Le problème va être de gérer les heures si elles sont glissantes (c'est-à-dire que la première colonne correspond à l’heure actuelle). De plus, vérifier si une tâche commence avant qu’elle ne soit affichée dans le tableau.
    Par exemple :
    - Il est 15h40.
    - La première colonne affichée est donc 15h.
    - Si tu as une tâche qui a commencé à 12h et s’est finie à 13h, elle ne s’affichera pas.
    - Si tu as une tâche qui a commencé à 14h et se termine à 18h, elle s’affichera partiellement.

    Comme je ne sais pas si ta table est fixe (commence toujours à la même heure, quel que soit le moment de la journée) et si tu as des tâches à cheval sur plusieurs jours.

    Edit : si tu as la possibilité de passer à WD16, il y a le champ planning qui te simplierait la vie.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Affichage des heures négatives
    Par benjaminalvarez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 22h26
  2. Affichage type Heure dans une cellule DBGrid
    Par BEN NASR dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 08h35
  3. Requête SQL localisée pour affichage date/heure
    Par nicoboud2 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 10h55
  4. erreur avec affichage l'heure
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 12h12
  5. Affichage durée heure calculée en format + et -
    Par igour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo