IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

choix parmi un champ input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut choix parmi un champ input
    Bonjour, je souhaitais savoir si l'on pouvait avoir une selection uniquement sur le contenu du champ d'un formulaire qui update une donnée et bloquer l'utilisateur sur ce champ tant qu'il n'a pas soit valider ou vider le champ et que le focus reste et revienne sur ce champ rempli et non les champs vide s'il revient sur cette page, le but étant de ne proposer qu'un champ dans un formulaire parmi une liste, merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    pas sûr d'avoir compris mais testes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="le_piege" onblur="this.focus();">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j'y ai pensé sauf qu'il ne fera pas de différence si je le place sur tout les input, mais si l'un d'entre update une donnée, je dois concentrer l'utilisateur sur le champ rempli et uniquement celui-ci tant et aussi longtemps que ce champ contient une donnée, le but étant de selectionner ensuite le seul champ contenant cette donnée dans la base pour l'afficher dans une autre page mais public, je sais pas ordinaire...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    pour récupérer "si l'un d'entre update une donnée" tu peux utiliser l'événement onchange des éléments.

    Mais je dois admettre que je vois mal la finalité

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est gentil mais non
    En fait il y a un bouton qui valide l'action et renvoi sur une autre page donc...
    En fait j'ai pensé a faire un lien pour chaque champ et bloquer l'utilisateur sur le resultat qui contient le text et je me serais contenté du php mais ce n'est pas souhaité par l'autre personne qui souhaite le tout (les 7 champs) dans un meme formulaire, je suis entrain de rouiller je commence à manquer d'imagination.
    Certes je peux faire la selection des champs par un radio mais cela ne résolve pas mon probleme de focus sur le champ qui contient la seule donnée au moment du chargement de la page et empeche l'acces aux autres champs vide, merci d'avoir essayer.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    toujours pas bien compris ce que tu cherches à faire, mais il existe aussi l'attribut readondly que tu pourrais appliquer aux éléments ne devant pas être modifiés.

    ???

    <edit>
    Sorry pas vu que c'était passé en résolu, je resterais donc dans l'ignorance
    </edit>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 13h50
  2. Champ input et href
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2005, 16h53
  3. Soit une liste de choix, soit un champ texte
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 14h37
  4. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08
  5. Problème de contrôle de champ input texte
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo