IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste deroulante PHP et MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Quand tu dis récupérer c'est par rapport à l'extraction des données des tests ou par rapport au fait que le formulaire te renvoie le champ date sans sélectionner la bonne date ?

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait, en 1er je sélectionne le serial_number (tx081 par ex), j'appuie sur OK. Ensuite, dans la liste déroulante j'ai les dates des tests réalisés pour ce serial_number, je sélectionne n'importe quelle date et j'appuie sur OK.
    En rajoutant, la commande que tu m'as donnée, on dirait que la valeur de la date que je sélectionne est bien envoyée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [dut_serialnumber] => tx081 [date_start] => 2011-07-07 13:31:00 )
    Le but, c'est d'utiliser cette date sélectionnée pour faire une nouvelle requête.
    MERCI.

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer en remplaçant le sql d'extraction des données des tests par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $sql = <<<SQL
    SELECT
       test_name,
       test_description,
       test_frequency,
       test_octopack_slot,
       test_octopack_channel,
       test_phase,
       test_value,
       test_limitlow,
       test_limithigh,
       test_result,
       test_unit
    FROM
       dut_test_data
    WHERE
       test_date = STR_TO_DATE('$selectedDate', '%Y-%m-%d %H:%i:%s')
    SQL;

  4. #44
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui mais si on arrive pas à récuperer la date ... Tu n'as pas une idée pour que je puisse juste réecrire dans un 1er temps (!) la date sélectionnée ?

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Essaies quand même avec la modif précédente,
    remplaces le bout de code équivalent par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (( ! $hideData_dates) && $hasDate) {
       $selectedDate = $_POST['date_start'];
    }
    echo 'selectedDate = ', $selectedDate;
    Relances

  6. #46
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca me donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [dut_serialnumber] => tx081 [date_start] => 2011-07-07 13:31:00 ) selectedDate = 2011-07-07 13:31:00

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et la 2ème requête ne donne rien ...

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Donc ça veut dire que la date est bien récupérée et utilisées sinon $selectedDate aurait été null. Donc le problème se situe dans le SQL d'extraction des résultats des tests.
    As-tu bien vérifié que les noms des champs de la requête correspondaient à ceux de la table.

    Modifies le code équivalent par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       $dataTests = mysql_query($ql);
       $hideData_tests = ( ! $dataTests); // au cas où la requête planterait on n'affiche pas la table
    }
    echo 'hideData_tests = ', (($hideData_tests) ? 'true' : 'false');

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu peux aussi mettre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'hideData_tests = ', (($hideData_tests) ? mysql_error() : 'false');
    Comme ça si mysql plante on saura pourquoi.

  10. #50
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je dois tout afficher, donc j'ai mis un SELECT * pour être sûr.
    Ca ne donne toujours rien;

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Modifie encore le code de débug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo 'sql = ', $sql, '<br />';
    echo 'hideData_tests = ', (($hideData_tests) ? mysql_error() : 'false');

  12. #52
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Apparemment ça marche !

  13. #53
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bon bah voilà l'erreur : Unknown column 'test_date' in 'where clause' donc il faut remplacer ta colonne 'test_date' dans le WHERE par le nom correct du champ de la table

  14. #54
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup, je me reconnecte demain matin pour te poser quelques questions sur ton code si ça ne te dérange pas!
    Merci beaucoup et bonne fin de soirée !

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bon si cette fois c'est bon,
    je vais te filer quelques conseils parce que mine de rien j'ai pété un record : plus de 50 messages à 2 juste pour un débogage !!
    Il faut bouqiner un peu plus la théorie (sans tu vas t'arracher les cheveux), ensuite faire preuve de bonne volonté (tu en as manqué), essayer de décortiquer ce qui est si gentiment proposé et enfin se faire un peu violence car c'est pour ton bien (et accessoirement aussi pour le confort du pingouin qui te dépannes).

    Allez bon courage pour la suite.

  16. #56
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et sinon, trouves tu normal que sur mon code je n'arrive pas à récupérer la date sélectionnée ? On a tout essayé !

  17. #57
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En tout cas, si tu arrive à trouver pourquoi je ne récupère pas la date de ma liste, fais moi signe s'il te plait. Je travaille sur ce code depuis vendredi !
    Merci de ton aide !

Discussions similaires

  1. [MySQL] liste deroulante dynamique php-mysql
    Par ayoubbrs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2014, 12h55
  2. liste deroulante php
    Par koffi sylvain dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 13h30
  3. Remplissage liste deroulante php html
    Par Xeuch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 16h48
  4. Liste deroulante en javascript, MYSQL et jsp
    Par lucyole dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 00h57
  5. [Rico] Afficher depuis d'une liste deroulante (PHP+AJAX)
    Par maxis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo