IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher/cacher un grand nombre de lignes d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Afficher/cacher un grand nombre de lignes d'un tableau
    Bonjour,

    Après plusieurs recherches, je ne trouve pas ce dont j'ai besoin. Voici mon problème :
    J'ai un tableau avec des éléments père et des éléments fils. A l'initialisation de mon tableau les éléments fils sont cachés. Pour les afficher je clique sur une flèche. Jusque là tout va bien.

    Le problème c'est que je peux avoir un nombre considérable de fils (550 lignes cachés) et donc pour les déplier ça met énormément de temps. Du coup l'utilisateur clique plusieurs fois ne sachant pas ce qu'il se passe.

    Voici mon jQuery pour plier/déplier mes lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    jQuery(".pcrLibelle").click(function(){
    	var currentline5 = jQuery(this).parent().first(".pcr_fils");
    	currentline5.nextUntil(".pcr_pere").each(function(index) {
    		jQuery(this).slideToggle(0);
    	});
    	etat=jQuery(this).parent().next().hasClass('pcr_fils');
    	aff = jQuery(this).find('img').attr("src");
    	if(aff!="Template/images/icn-arrow.png" && etat) {
    		jQuery(this).find('img').attr("src","Template/images/icn-arrow.png"); 	
    	}else if(aff=="Template/images/icn-arrow.png" && etat){
    		jQuery(this).find('img').attr("src","Template/images/icn-arrow-rotated.png");}
     
    });
    Est-ce qu'il existe un moyen de rendre le déplier/plier plus rapide?
    Sinon j'avais dans l'idée de rajouter un sablier durant le dépliage pour montrer à l'utilisateur que ça charge et de griser ma page entière pour l'empêcher de cliquer n'importe où.
    Mais ma tentative du sablier est un échec mon sablier s'affiche, mais mes lignes se déplient après le sablier et pas pendant... Du coup le temps est toujours aussi long...

    Une aide serait la bien venu

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben mets le sablier juste avant le slideToggle, et enlève la dans le caalback du slideToggle
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [2000] Meilleure méthode pour insérer un grand nombre de lignes
    Par nicodev24 dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2016, 11h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2010, 15h28
  3. [AC-2007] TDC : afficher/cacher détails que sur une ligne
    Par Tyu38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 13h56
  4. Macro Solver pour un grand nombre de ligne
    Par hochimi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 23h20
  5. vue récupérant un grand nombre de lignes
    Par pointe dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo