IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Type variable suivi de ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Type variable suivi de ?
    Bonjour,

    Passant par un contrôle existant "piczard" la génération du projet sous VS 2010 .NET 4 échoue (erreur BC30037: Caractère non valide.) sur le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     Protected _SelectedConfigurationIndex As Integer? = Nothing
        ''' <summary>
        ''' Gets or sets the index of the selected configuration.</summary>
        Public Property SelectedConfigurationIndex() As Integer?
            Get
    ....
    Je ne connais pas cette syntaxe ???

    Une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    le ? c'est pour indiqué qu'un type de variable est de Nullable

    C'est pour les type primitif (Integer,Long, Boolean,...)

    Un Integer ne peut pas être initialiser à Nothing
    Integer? le peux

    Pour plus d'info
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    le ? c'est pour indiqué qu'un type de variable est de Nullable

    C'est pour les type primitif (Integer,Long, Boolean,...)

    Un Integer ne peut pas être initialiser à Nothing
    Integer? le peux

    Pour plus d'info
    Bonjour et merci, ca equivaut aussi a : As Nullable(Of Integer)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 22h05
  2. type variable item collection
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 13h31
  3. Changer le style d'un objet de type variable
    Par Hayato dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 15h44
  4. [TP] Constantes typées et non typées, variables
    Par poppels dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 23h00
  5. Tableau d'éléments de type variable
    Par Drooxy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2003, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo