IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Méthode dans deux activity différentes


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Méthode dans deux activity différentes
    Bonjour,

    j'explique mon problème , j'ai 3 layout.
    - 1er : deux champs EditText et un bouton.
    - 2ème : je fais appel au 1er layout avec include.
    - 3ème : je fais appel au 1er layout avec include.

    Dans le 2eme, j'utilise les 2 champs et bouton pour implémenter une méthode d'authentification. C'est bon cela fonctionne.

    Dans le 3eme, quand je veux appeler au même méthode à partir de la 2ème activity, une exception est apparut NullPointerexception qui pointe sur le champ text.

    Exemple pour le 3eme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Activity2 ac = new activity() ;
    ac.méthode();
    Sachant que j'ai tous déclaré dans la 2eme activity par public

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    il ne faut JAMAIS instancier soi-même une Activity. Une Activity est un composant, qui doit être déclaré dans le AndroidManifest.xml, et qui est géré, en terme de cycle de vie (instanciation, suppression, ...) par Android.
    Pour activer une autre Activity depuis une première, tu peux utiliser les méthodes startActivity/startActivtyForResult

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Citation Envoyé par chpil Voir le message
    il ne faut JAMAIS instancier soi-même une Activity. Une Activity est un composant, qui doit être déclaré dans le AndroidManifest.xml, et qui est géré, en terme de cycle de vie (instanciation, suppression, ...) par Android.
    Pour activer une autre Activity depuis une première, tu peux utiliser les méthodes startActivity/startActivtyForResult
    je ne veux pas activer toute l'activity , je veux faire appel à une méthode déclaré dans la 1ere activity ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Deux solutions :

    1- Soit tu déclare en static la méthode à appeler dans ton activity et tu fait quelques chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyActivity2.myMethod();
    2- Soit tu déclare une activité qui embarque ta méthode et tu dérive tes activity de cette activity "générique".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public abstract class AuthActivity extends Activity
    {
        public void myMethod()
        {
        }
    }
     
    public class Activity2 extends AuthActivity
    {
    }
     
    public class Activity3 extends AuthActivity
    {
    }
    Bon ca reste de l'héritage fonctionnelle ce qui d'un poin,t de vue conception n'est pas terrible mais ça marche
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Si dans ton code tu as un tel problème surement c'est un problème de conception+ niveau insuffisance d'android.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    oui c est tout marche bien maintenant.
    j'ai fait une activity 1 principal
    puis deux activity que héritent de l'act 1 .
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer dans deux tables différentes
    Par nita2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2008, 12h47
  2. données dans deux tables différentes
    Par [Hugo] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2007, 12h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 06h49
  4. Ecrire dans deux fichiers différent
    Par Diablo_22 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 16h11
  5. [IOException] Ecriture dans deux fichiers différents
    Par arkheron dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo