IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Problème d'affichage avec perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'affichage avec perl
    Bonjour à tous,

    J'ai réussis à écrire un programme en Perl mais j'ai toujours des difficultés à trouver la réponse finale.
    En fait, mon programme consiste à générer des noms composés à partir d'une liste de 10 verbes et de 10 noms et la formule doit ressembler à ça (10 V x 10 N = 100 N composés). Ensuite l'affichage doit apparaître de la façon suivante :
    Début De V[0] à V[9]
    De N[0] à N[9]
    V[0] - N[0]
    V[0] - N[1]
    ...
    V[0] - N[9]
    Fin V[0] à V[9] => Retour au début: de V[1] à V[9]
    Voici à quoi ressemble mon programme :



    Merci pour vos réponses !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : pl V+N.pl (771 octets, 55 affichages)

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Que veux-tu faire exactement?

    Ton programme fait bien l'affichage que tu demande... je ne vois pas ton soucis.

    Par contre, pourquoi demandes-tu de nouveaux verbes si tu ne les traites pas après?

    Si tu veux les ajouter dans ton tableau de verbes, fait ta boucle while avant l'affichage et pousse chaque nouvel élément dans ton tableau (via un push par exemple).




    Petit conseil: au lieu de faire un "for", utilise l'opérateur "foreach".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(my $v = 0 ; $v <= 9 ; $v++)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach my $v (@V)   #prendra un par un tous les élément du tableau @v

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème d'affichage
    Bonsoir,
    Merci pour votre réponse, en fait je n'étais pas si explicite que ça,
    Mon problème c'est d'essayer d'affichier une ligne sur le shell ou on demande à l'utilisateur de taper un verbe d'une liste composée de 10 verbe cité dans le tableau des verbes et que le résultat espéré c'est d'afficher :
    Début De V[0] à V[9]
    De N[0] à N[9]
    V[0] - N[0]
    V[0] - N[1]
    ...
    V[0] - N[9]
    Et qu'à chaque fois il y a un message pour lui demandé soit d'entrer un nouveau verbe de la liste soit de taper X pour finir le programme.
    Si il tape un autre verbe on a la continuation du programme et ainsi de suite
    Fin V[0] à V[9]
    => Retour au début: de V[1] à V[9]

    J'espère que c'est clair comme explication

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    1: L'utilisateur ecrit un verbe de la liste => toutes les compositions possibles avec ce verbe s'affichent
    2: L'utilisateur ecrit un verbe qui n'est pas dans la liste => rien ne se passe
    3: L'utilisateur ecrit X => fin du programme

    C'est ce qui est voulu?

    Si c'est ce qui est demandé, voici le squelette de la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    my @V = ("abat", "bouche", "marque", "garde", "porte", "chausse", "pense", 
    "amuse", "presse", "cure");
    my @N= ("jour", "trou", "page", "boue", "avions", "pied", "bête", "gueule", "papiers", "dents");
    my $v_n ;	
     
    #tu vas dans la boucle jusqu'a que l'utilisateur tappe "X".
    do{     
            #ecriture du verbe
    	print "Entrez un verbe (ou X pour finir): ";
    	$v_n = <STDIN>;
    	chomp $v_n;
            print "\n";
     
            #test pour voir si le verbe est dans la liste (un foreach sur les verbes avec un test à chaque iteration)
     
            #Le verbe est dans la liste:affichage de toutes les combinaisons possiblers avec ce verbe (un foreach sur les noms avec un print à chaque nouveau nom)
     
    }while ($v_n ne "X");
     
    print "Fin des traitements !\n";


    Pour afficher tous les éléments d'une liste (par exemple pour afficher tous les verbes disponibles):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use Data::Dumper;
    print Dumper(@liste);

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec IE
    Par sheepk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo