IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Problème avec le JNDI en J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème avec le JNDI en J2EE
    bonjour tout le monde voilà je travail sur un projet J2EE sous netbeans là mon Problème se trouve au niveau du jndi je pense avoir procédé comme il se doit mais voilà sa ne marche pas.....

    voici le code de ma page JSP où je faire un enregistrement dans ma base de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <%!
            Comptcandida ComptC = new Comptcandida();
         %>
         <%
            ComptC.setNomCandida(request.getParameter("nom"));
            ComptC.setPrenomCandida(request.getParameter("prenom"));
            //ComptC.setDateNaissCandida(Double.parseDouble(request.getParameter("datenaiss")));
            ComptC.setTelCandida(request.getParameter("tel"));
            ComptC.setEMailCandida(request.getParameter("mail"));
            ComptC.setAdressCandida(request.getParameter("adress"));
            ComptC.setPwdCandida(request.getParameter("paswrd"));
            out.println(ComptC.getNomCandida());
         %>
         <%
            Context ctx;
            try
            {
                ctx=new InitialContext();
                ComptcandidaFacadeLocal ejb = (ComptcandidaFacadeLocal)ctx.lookup("ebj/0000JNDI");
                ejb.create(ComptC);
     
            }
            catch (NamingException e)
            {
                out.println("Dézoler!!!!!!!!");
                e.printStackTrace();
            }
         %>

    et là le log de glassfish :::


    GRAVE: javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'ebj/0000JNDI' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming} [Root exception is javax.naming.NameNotFoundException: 0000JNDI not found]
    at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:518)
    at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:455)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
    at org.apache.jsp.Pages_005fMetiers.FormCandidat_005fValidator_jsp._jspService(FormCandidat_005fValidator_jsp.java from :94)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:111)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:848)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:403)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:492)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:378)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:848)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1534)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:98)
    at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:91)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:162)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:326)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:227)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:170)
    at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:822)
    at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:719)
    at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1013)
    at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:225)
    at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
    at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
    at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
    at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
    at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
    at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
    at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
    at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
    at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: 0000JNDI not found
    at com.sun.enterprise.naming.impl.TransientContext.doLookup(TransientContext.java:248)
    at com.sun.enterprise.naming.impl.TransientContext.lookup(TransientContext.java:215)
    at com.sun.enterprise.naming.impl.TransientContext.lookup(TransientContext.java:219)
    at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContextProviderImpl.lookup(SerialContextProviderImpl.java:77)
    at com.sun.enterprise.naming.impl.LocalSerialContextProviderImpl.lookup(LocalSerialContextProviderImpl.java:119)
    at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:505)
    ... 35 more

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Le message d'erreur dit que la ressource JNDI 'ebj/0000JNDI' n'a pas été trouvée.
    L'as tu déclaré dans le quelque part avant ? dans le META-INF/context.xml par exemple ?
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui bien sur que je l'ai fais

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    mon jndi est bien déclaré dans le ficher de configuration de glassfish : le glassfish-ressources.xml

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et dans le fichier de persistence aussi le persistence.xml

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois le déclarer dans le web.xml

    A+.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui mai dan mon dossier webinf j'ai putôt un fichier glassfish-web.xml et là je ne sai pas comment declarer le jndi dans ce fichier Merci pour votre compréhensio et de votre aide!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 12h41
  2. Problème avec J2EE
    Par marram22 dans le forum Java EE
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2010, 18h26
  3. JMS - JORAM - GlassFish - Problème avec JNDI
    Par Moustikos dans le forum JOnAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2010, 19h25
  4. Probléme avec JNDI
    Par lionel84 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 10h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo