IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Plusieurs interfaces avec Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Plusieurs interfaces avec Android
    Salut à tous,

    Je voudrais avoir plusieurs interface dans mon application android,voici une capture de ce que je veux faire

    Donc lorsque je clique sur "Nouvelle course" je voudrais avoir une nouvelle interface qui me permettra d'ajouter des informations pour cette nouvelle course,et le bouton "Afficher les courses",qui affichera la liste ci-dessus.
    Je suis débutant,j'ai chercher un peux mais j'ai rien trouvé,si vous avez des tutos/cours je suis preneur.
    Voici le code de mon Activity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuInflater;
    import android.view.MenuItem;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.ListView;
     
     
     
    public class MyListAndroidActivity extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
            ListView lvListe = (ListView)findViewById(R.id.listView1);
            CourseDB bdCourse = new CourseDB(this);
            bdCourse.Open();
     
            lvListe.setAdapter(new ArrayAdapter<Object>(this, android.R.layout.simple_list_item_1,bdCourse.SelectAll()));
     
        }
        @Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		MenuInflater inflater = getMenuInflater();
    		inflater.inflate(R.menu.menu, menu);
    		return true;
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    		switch (item.getItemId()) {
    		case R.id.addNewCourse:
    			// je sais pas quoi faire ici pour lancer une nouvelle interface
    			break;
    		case R.id.displayListCourse:
     
    			break;
     
    		}
    		return true;
    	}
     
    }
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris ton problème, tu dois faire comme ceci :

    Déclarer ta nouvelle frame dans le AndroidManifest dans une balise activity juste après la balise activity du main:

    <activity android:name=".nom_de_ta_classe" />

    avec bien le .devant et sans l'extension .java à la fin.

    ensuite il reste plus qu'à lancer ton activité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Intent i = new Intent(Ta_classe_actuelle.this, la_nouvelle.class);
    startActivity(i);
    John.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci problème résolu.
    Seulement je voudrais comprendre pourquoi suis-je obliger d'utiliser un Intent pour lancer une nouvelle activité?
    EDIT:
    Je rencontre un autre problème : lorsque je me connecte à la base de données et j' y ajoute des données.
    Mais lorsque je quitte l'application et je la lance de nouveau ma table(Aucune données na été sauvegardé) je ne sais pas pourquoi ça ne sauvegarde pas.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Car la méthode startActivity() attend un objet intent et dans un intent tu as en premier ta classe dans laquelle tu es en ce moment puis en second l'autre classe que tu veux démarrer.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci problème résolu

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johngtrs Voir le message
    Car la méthode startActivity() attend un objet intent et dans un intent tu as en premier ta classe dans laquelle tu es en ce moment puis en second l'autre classe que tu veux démarrer.
    Enfin.. c'est plutot l'inverse hein !

    Parce que Android fonctionne comme cela... Une "Activity" est une page indépendante, faisant partie d'une application, et démarrée par... un Intent. Comme un service est un bout de code indépendant (sans UI), faisant partie d'une application, et là encore démarré par un Intent.

    De ce fait, la méthode startActivity() (et startActivityForResult()) prennent un Intent en parametre.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Enfin.. c'est plutot l'inverse hein !

    Parce que Android fonctionne comme cela... Une "Activity" est une page indépendante, faisant partie d'une application, et démarrée par... un Intent. Comme un service est un bout de code indépendant (sans UI), faisant partie d'une application, et là encore démarré par un Intent.

    De ce fait, la méthode startActivity() (et startActivityForResult()) prennent un Intent en parametre.
    Euh c'est bien ce qu'il a dit, sauf que pour lui à la création de son intent :

    Intent(Context packageContext, Class<?> cls)
    Create an intent for a specific component.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 15h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2010, 10h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 00h29
  4. Interface avec plusieurs fenêtres
    Par Rukia dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2007, 07h19
  5. Application avec plusieurs interfaces graphiques
    Par Morpheus2144 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo