IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

afficher un message pendant un certain temps?


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut afficher un message pendant un certain temps?
    Bonjour tout le monde,

    comme mentionné ci-haut, j'aimerais savoir s'il est possible d'afficher un message pendant un certain temps: seconde, minute, heure...
    Voici un peu plus détaillé:
    import os
    Print "Bonjour tout le monde"
    os.system("cls ")

    comment faire pour que mon message(Bonjour tout le monde) s<affiche pendant x temps que je lui demanderais de s'afficher???
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Help on built-in function sleep in module time:
     
    sleep(...)
        sleep(seconds)
     
        Delay execution for a given number of seconds.  The argument may be
        a floating point number for subsecond precision.
    Donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import time
    print 'Bonjours tous le monde'
    time.sleep(3)
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    En python, tu as pynotify

    S'utilise avec GTK

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import pygtk
    pygtk.require('2.0')
    import gtk
    import pynotify
    import sys
     
     
    if __name__ == '__main__':
        data = u"Titre"
        img_uri = "/home/user/mon_icone"
        pynotify.init("Application")
        notification = pynotify.Notification(data, "Upload complete", img_uri)
        notification.set_timeout(4000) # 4 secondes
        notification.show()
    Je n'ai jamais trouvé de doc mais dans les sources

    http://www.galago-project.org/downloads.php

    il y a un dossier 'tests' plein d'exemples

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Help on built-in function sleep in module time:
     
    sleep(...)
        sleep(seconds)
     
        Delay execution for a given number of seconds.  The argument may be
        a floating point number for subsecond precision.
    Donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import time
    print 'Bonjours tous le monde'
    time.sleep(3)
    MERCI BEAUCOUP LUKE SPYWOKER!!!
    Cela a belle et bien fonctionné en suivant ton exemple.
    Maintenant, pouvez-vous me montrer comment afficher des images avec python? Aussi, j'aimerais pouvoir redimensionner la longueur et la largeur de l'image, est-ce possible?

    Merci encore!

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par khmer-pride Voir le message
    MERCI BEAUCOUP LUKE SPYWOKER!!!
    Cela a belle et bien fonctionné en suivant ton exemple.
    Maintenant, pouvez-vous me montrer comment afficher des images avec python? Aussi, j'aimerais pouvoir redimensionner la longueur et la largeur de l'image, est-ce possible?

    Merci encore!

    moi j'ai taper textuellement le code mais ça ne passe pas ont me met erreur de syntaxe
    j'aimerais bien qu'on m'aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    moi j'ai taper textuellement le code mais ça ne passe pas ont me met erreur de syntaxe
    j'aimerais bien qu'on m'aide
    Si tu utilises python3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import time
    print('Bonjours tous le monde')
    time.sleep(3)
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Cela est possible grace a un module externe (qui n'est pas dans la library standart) qui s'appelle PIL qui permet la manipulation d'images.
    Sous Linux il est dans la logithèque et pour la doc sous /usr/share/doc/python-imaging/ il y a un pdf.
    Pour Windows tu peut le télécharger ici et la doc aussi: http://www.pythonware.com/products/pil/
    Passons au code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    from PIL import Image
    img=Image.open('/chemin/vers/mon/image.ext', mode='r') #On appelle la méthode open de l'objet Image(classe du module PIL) que l'on vient d'importer et on instancie un objet image img par la meme occasion
    img.size #on appelle l'attribut size de l'objet image, que l'on a instancier, qui renvoie sous forme de tuple (largeur, hauteur) les dimensions de l'image
    #Pour retailler une image:
    img_resized=img.resize((largeur souhaiter, hauteur souhaiter)) #On appelle la méthode resize() de l'objet instancier     !!! ((largeur, hauteur ))  dans un tuple les dimensions !!!
    img_resized.save('/nom/de/mon/image/retailler.ext') #ne pas oublier l'extension
    img_resized.show() #méthode permettant d'afficher l'image dans une Toplevel
    Le module est bien capable de plus de chose... et je te laisse le découvrir.
    Que la force soit avec toi.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par khmer-pride Voir le message
    Maintenant, pouvez-vous me montrer comment afficher des images avec python? Aussi, j'aimerais pouvoir redimensionner la longueur et la largeur de l'image, est-ce possible?
    Si tu veux afficher ton image dans une interface montée par toi-meme (avec Tkinter par-exemple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #coding:utf-8
    try:
        import Tkinter as tkinter
    except:
        import tkinter
     
    import ImageTk  #Module inclu dans PIL
     
    img=ImageTk.Image.open('/chemin/vers/mon/image.ext', mode='r') #On appelle la méthode open de l'objet Image(classe du module PIL) que l'on vient d'importer et on instancie un objet image img par la meme occasion
    img.size #on appelle l'attribut size de l'objet image, que l'on a instancier, qui renvoie sous forme de tuple (largeur, hauteur) les dimensions de l'image
    #Pour retailler une image:
    img_resized = img.resize((largeur_souhaitee, hauteur_souhaiter)) #On appelle la méthode resize() de l'objet instancier     !!! ((largeur, hauteur ))  dans un tuple les dimensions !!!
     
    ##Affichage dans une GUI
    root = tkinter.Tk()
    root.title("affichage d image")
    photo = ImageTk.PhotoImage(image=img_resize, master=root) #Création d'une image affichable par Tkinter
    Label(root, image=photo).pack() #Créatin d un Label qui affiche l image.
    root.mainloop() #Affichage de la fenêtre
     
    #On sauvegarde la nouvelle image
    img_resized.save('/nom/de/mon/image/retailler.ext') #ne pas oublier l'extension
    img_resized.show() #méthode permettant d'afficher l'image dans une Toplevel
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Attention a garder une référence de l'objet image dans un conteneur (tuple, tableau, dictionnaire) avant de configurer ton Label avec l'image sinon ca risque de ne pas marcher (j'ai eu des bugs).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ##Affichage dans une GUI
    root = tkinter.Tk()
    root.title("affichage d image")
    photo = [ImageTk.PhotoImage(image=img_resize, master=root)] #Création d'une image dans un conteneur tableau affichable par Tkinter
    Label(root, image=photo[0]).pack() #Créatin d un Label qui affiche l image.
    root.mainloop() #Affichage de la fenêtre
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    khmer-pride, c'est quoi ton projet ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2010, 13h42
  2. afficher une image pendant un certain temps sur une page
    Par fraizas77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 16h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 21h33
  4. Comment afficher un message pendant un certain temps ?
    Par potili2 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 11h08
  5. Afficher pendant un certain temps un popup menu
    Par dahu29 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo