IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Entête site web


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Entête site web
    Bonjour,

    Je suis un pur novice dans le develloppement Web. je cherche a faire un entete fixe du style.


    LOGO ( a gauche ) + Titre en gros ( centrer )
    un separateur ( qui fait la largeur de la page )

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="entete">
      <img src="img/logo.jpg" alt="" class="logo">
      <div id="centre"><h1>Liste Article</h1></div>
      <img src="img/separateur.png" alt="" class="separateur">
    </div>
    Quelqu'un peut m'aider sur le CSS.
    MERCI

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    hey!!
    ça te donne quoi ça? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <div id="entete">
      <div style="float:left;"><img src="img/logo.jpg" alt="" class="logo"></div>
      <div id="centre" style="float:left;"><h1>Liste Article</h1></div>
      <img src="img/separateur.png" alt="" class="separateur">
    </div>

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ca me mets le logo a gauche suivi du texte suivi du trait separateur

    j'arrive pas a mettre le separateur en dessous du logo et du titre et surtout qu'il aille jusque bout de la page

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    j'aurai fait un truc dans le style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
     
    <div id="entete">
      <div style="float:left;"><img src="img/logo.jpg" alt="" class="logo"></div>
      <div id="centre" style="float:left;"><h1>Liste Article</h1></div>
     
    </div>
    <img src="img/separateur.png" alt="" class="separateur">
    les float:left; c'est pour mettre 2 elements l'un à coté de l'autre
    et ton image separateur.png fait bien, comme taille, la largeur de la page?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Ne pas oublié de rajouter un petit clear: both qui peut toujours éviter les surprises.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="entete">
        <div style="float:left;"><img src="img/logo.jpg" alt="" class="logo"></div>
        <div id="centre" style="float:left;"><h1>Liste Article</h1></div>
    </div>
    <div style="clear: both;"></div>
    <img src="img/separateur.png" alt="" class="separateur">
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai également soumis sur ce post
    http://www.developpez.net/forums/d11...e/#post6353135

Discussions similaires

  1. Créer un site web - en quel langage ?
    Par Thierry92 dans le forum Débuter
    Réponses: 96
    Dernier message: Hier, 22h24
  2. Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    Par Marc-xhtml dans le forum Outils
    Réponses: 263
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  3. [Logiciel]Synchroniseur de site web
    Par magic corp. dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 12h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2003, 23h42
  5. site web sur le Haskell
    Par ab_sam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo