IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment creer un formulaire facture


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment creer un formulaire facture
    bonjour
    svp , j'essai de creer une facture , j'ai une table nommé facture contien numéro facture, date facture , client,et code article, désignation article, quantité a facturé ,prix hors taxe, tva17%, montant ht, montant ttc,
    le problem j'ai essai de creer un formulaire en php pour l'instant c pas un problem mais j'ai pas su comment faire pour ajouter les article c'est a dire
    chaque facture a plusieur article a saisir et les donner seront sauvgarder dans une table appller facture
    si'il y'a un script exemple
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par beloufa26 Voir le message
    si'il y'a un script exemple
    merci
    Tu veux qu'on t'explique comment faire où tu veux qu'on te donne un script déjà tout fait ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ce que tu veut mon amie,
    je veut vraiment apprend le php ca fait 6 mois que je suis bloqué sur ce problem franchement j'avou que c dure pour moi, l'essentiel c trouvé la réponce et surtout si ta une petit explication simple ca serai tres gentil de votre part.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ben si tu sais déjà créer des formulaires alors ça va.

    Une des pistes serait de créer deux tables. Une table client et une table facture? Dans la table facture tu mets autant de champ que tu as d'éléments. Ensuite tu fais des insert simple dans ta base à partir de ton formulaire avec comme entrée le numéro de facture. (Tu sais faire ça non ?)

    Ainsi tu auras dans ta base plusieurs lignes correspondant à tes articles avec dénominateur commun le numéro de facture. Ainsi pour un numéro donnée, tu pourra faire un select, pour récupérer tous les articles associés à une facture. Ainsi de suite.

    Pour les références clients. C'est la même chose. Dans ta table facture, tu peux également insérer un id_client. Comme ça pour récupérer les infos du client il te suffira juste de faire une jointure des deux tables grâce à l'id_client.

    Bon, je ne sais pas si c'est claire, mais si ça peut t'aider tant mieux !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci
    oui ca ya pas de problem
    le vrai problem que j'ai c comment creer une boucle qui affiche le nombre d'article a saisir dans la facture,
    j'ai essai d'ajouter dans le formulaire de saisie un champ ou l'utilisateur doit entree le nombre d'article a facturé puis ex si le nombre d'article c'est 6 alors j'ai fait une boucle avec for ou $i = 6 elle m'affiche 6 ligne
    est la je saisi les 6 article et je valide
    mon problem c un problem d'ecriture ou alghoritme j'ai pas bien su ecrire la boucle.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je t'envoie une image gif qui explique mon problem
    voir la pièce joint
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Citation Envoyé par beloufa26
    mon problem c un problem d'ecriture ou alghoritme j'ai pas bien su ecrire la boucle.
    Ton problème, si j'ai bien compris, c'est que tu récupère bien les éléments mais que tu n'arrive pas à les afficher c'est ça ?

    Si c'est le cas pourrait tu donner un peu plus de précision sur ton problèmes ?
    Un peu de code nous aiderait aussi pas mal à comprendre ce que tu raconte parce qu'on n'a malheureusement pas de boule magique pour débugger, et c'est bien dommage

    Par exemple pourrait-tu nous donner le code de
    Citation Envoyé par beloufa26
    j'ai essai d'ajouter dans le formulaire de saisie un champ ou l'utilisateur doit entree le nombre d'article a facturé puis ex si le nombre d'article c'est 6 alors j'ai fait une boucle avec for ou $i = 6 elle m'affiche 6 ligne
    est la je saisi les 6 article et je valide
    car ton "problème" doit venir de cette boucle

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour

    je sais que j'ai fait pas male d'erreur
    vous pouvez me corrigé
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <?php
    // connexion a la BD
    mysql_connect("localhost", "root", "");
      mysql_select_db("bdd");
    ?>
    <fieldset>
    	<label> Code client </label>
    	<select name="id_client" style="width : 250px;">
    		<option value="" selected="selected">...</option>
    <?php	// liste deroulante des familles d'articles (categories)
    	$requete = mysql_query("SELECT id_client, n_cli FROM client ORDER BY id_client ASC;")or die(mysql_error());
    	While ($ligne = mysql_fetch_array($requete))
    	{
    ?>
    		<option value="<?php echo $ligne['id_client'] ;?>"><?php echo $ligne['id_client'];?>-----------> <?php echo $ligne['n_cli'];?></option>
    <?php	} ?>
    	</select>
     
     
     
    <label> Désignation d'article : </label><input type="text" name="n_art" maxlength="20" size="19"/>
    <label> Prix.U d'article :  </label><input type="text" name="p_u_art" maxlength="10" size="12"/><br/><br/>
     
     
     
     
     
     
     
     
    <?
    for 
    <label> nombre article a facturé : </label><input type="text" name="Q" maxlength="16" size="17"/><br/><br/> 
     
     
     
     
     
     
     
     
        <input type="submit" value="Ajouter"/><input type="reset" value="Annuler"></td>  
     
       </fieldset>
    </form>   
     
    $Q=$i;
     
    <?php
    for($i=0; $i<10; ++$i)
    {
    echo $i;
    }
    ?>

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Alors tout d'abord il faut éviter de mettre plusieurs <?php ?> dans le même fichier. Tu as fait ça afin de pouvoir afficher du html. Pour ça il y a plus simple et beaucoup plus propre :
    Il suffit de créer une variable $html et d'y placer dedans tout le code html de la page. Et en fin de page un echo $html; te permettra de l'afficher.

    J'ai donc retouché ton code afin de le ré-indenter et d'ajouter la variable $html n'hésite pas à modifier l'indentation pour que tu garde une bonne lisibilité

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    // connexion a la BD
    mysql_connect("localhost", "root", "");
      mysql_select_db("bdd");
    $html .= '<fieldset>
    	<label> Code client </label>
    	<select name="id_client" style="width : 250px;">
    		<option value="" selected="selected">...</option>';
    // liste deroulante des familles d'articles (categories)
    $requete = mysql_query("SELECT id_client, n_cli FROM client ORDER BY id_client ASC;")or die(mysql_error());
    while ($ligne = mysql_fetch_array($requete))
        $html .= '<option value="' . $ligne['id_client'] . '">' . $ligne['id_client'] . '-----------> ' . $ligne['n_cli'] . '</option>';
     
    $html .= '</select>';
     
    $html .= '<label> Désignation d\'article : </label><input type="text" name="n_art" maxlength="20" size="19"/>
              <label> Prix.U d\'article :  </label><input type="text" name="p_u_art" maxlength="10" size="12"/><br/><br/>';
     
    //for
    $html .= '<label> nombre article a facturé : </label><input type="text" name="Q" maxlength="16" size="17"/><br/><br/> ';
     
     
        $html .= '<input type="submit" value="Ajouter"/><input type="reset" value="Annuler"></td>
            </fieldset></form>';
     
    echo $html;
     
    $Q=$i;
     
    for($i=0; $i<10; ++$i)
        echo $i;
    ?>

    Ligne 19 tu as un for qui se balade tout seul.
    Ligne 16-17 tu as placé des valeurs n_art et p_u_art, ne serais-ce pas des champs de la base de données à remplacer ? $ligne['n_art'] et $ligne['p_u_art']Ligne 28 tu affecte la valeur de $i à $Q alors que cette variable n'a pas été définie auparavant

    Par contre j'ai toujours un peu de mal à comprendre ce que tu souhaite faire

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour
    je vous envoie quelque détail pour voir

    premier table (facture)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 3.1.3.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Sam 03 Décembre 2011 à 18:37
    -- Version du serveur: 5.1.33
    -- Version de PHP: 5.2.9-2
     
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
     
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;
     
    --
    -- Base de données: `bdd`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `facture`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `facture` (
      `id_fa` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_cli` int(11) NOT NULL,
      `d_fa` datetime NOT NULL,
      `ht_fa` decimal(10,0) NOT NULL,
      `ttc_fa` decimal(10,0) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_fa`),
      UNIQUE KEY `id_reg` (`id_cli`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=16 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `facture`
    --
     
    INSERT INTO `facture` (`id_fa`, `id_cli`, `d_fa`, `ht_fa`, `ttc_fa`) VALUES
    (15, 123222, '2011-12-03 18:08:13', '100', '100');
    deusième table (element_facture)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 3.1.3.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Sam 03 Décembre 2011 à 18:38
    -- Version du serveur: 5.1.33
    -- Version de PHP: 5.2.9-2
     
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
     
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;
     
    --
    -- Base de données: `bdd`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `element_facture`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `element_facture` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_fa` int(11) NOT NULL,
      `id_art` varchar(10) NOT NULL,
      `n_art` varchar(16) NOT NULL,
      `qte` int(11) NOT NULL,
      `p_u_art` double(10,2) NOT NULL,
      `tva` int(5) NOT NULL,
      `p_u_net` double(10,2) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=29 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `element_facture`
    --
     
    INSERT INTO `element_facture` (`id`, `id_fa`, `id_art`, `n_art`, `qte`, `p_u_art`, `tva`, `p_u_net`) VALUES
    (28, 1, '100S2100', 'TONER BLACK7232', 6, 6700.00, 17, 6700.00);
    le fichier FACTUREF.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php include_once('menuapplic.php'); ?>
    <?php include_once('facture.php'); ?>
     
    <table>
    <tr><td width="700px"; height="100px">
    le fichier facture.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
            <table width="95%" border="0">
            <tr>
            <td colspan="2">        
            <?php
            if (isset($_POST['qte']))
            {
              include("facture/etablissement_facture2.php");
            }
     
            else if (isset($_GET['id_art']))
            {
              include("facture/etablissement_facture.php");
            }
     
            else if (isset($_GET['id_fam']))
            {
              include("facture/article.php");
            }
     
            else if (isset($_GET['id_client']))
            {
              include("facture/famille_article.php");
            }
     
            else
            {
              include("facture/client.php");
            }
            ?>

    etablissement_facture3.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
     
    <?php
    $jour=date("d");
    $mois=date("n");
    $annee=date("Y");
    $heure=date("H");
    $minute=date("i");
    $seconde=date("s");
    $d_fa=$annee."-".$mois."-".$jour." ".$heure.":".$minute.":".$seconde;
     
    $id_client = $_POST['id_client'];
    $id_fam = $_POST['id_fam'];
    $id_art = $_POST['id_art'];
    $qte = $_POST['qte'];
    $n_facture = $_POST['n_facture']; 
     
    mysql_connect("localhost","root", "");
    mysql_select_db("bdd");
    $requette = mysql_query("SELECT * FROM article WHERE id_art='$id_art' ");
    mysql_close();
     
    while ($ligne = mysql_fetch_array($requette))
    {
      $n_art_ex = $ligne['n_art'];
      $p_u_art = $ligne['p_u_art'];
    }
    ?>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <form method="post" action="etablissement_facture3.php">
    <tr><td>Client :</td>
        <td>
        <select name="id_client">
        <option selected="selected">Sélectionner le client :</option>
        <?php
        mysql_connect("localhost","root", "");
        mysql_select_db("bdd");
        $requette = mysql_query("SELECT * FROM client ORDER BY n_cli");
        mysql_close();
     
        while ($ligne = mysql_fetch_array($requette))
        {
          $n_cli = $ligne['n_cli'];
          $id_client_ex = $ligne['id_client'];
     
          if ($id_client==$id_client_ex)
          {
            ?>
            <option value="<?php echo $id_client_ex; ?>" selected="selected"><?php echo $n_cli; ?></option>
            <?php
          }
     
          else
          {
            ?>
            <option value="<?php echo $id_client_ex; ?>"><?php echo $n_cli; ?></option>
            <?php
          }
        }
        ?>
        </select>
        </td>
    </tr>
     
    <tr><td colspan="2"><br /></td></tr>
     
    <tr><td>Famille article :</td>
        <td>
        <select name="id_fam">
        <option selected="selected">Sélectionner la formation :</option>
        <?php
        mysql_connect("localhost","root", "");
        mysql_select_db("bdd");
        $requette = mysql_query("SELECT * FROM famillearticle ORDER BY code_fart");
        mysql_close();
     
        while ($ligne = mysql_fetch_array($requette))
        {
          $li_art = $ligne['li_art'];
          $id_fam_ex = $ligne['id_fam'];
     
          if ($id_fam==$id_fam_ex)
          {
            ?>
            <option value="<?php echo $id_fam_ex; ?>" selected="selected"><?php echo $li_art; ?></option>
            <?php
          }
     
          else
          {
            ?>
            <option value="<?php echo $id_fam_ex; ?>"><?php echo $li_art; ?></option>
            <?php
          }
        }
        ?>
        </select>
        </td>
    </tr>
     
    <tr><td colspan="2"><br/></td></tr>
     
    <tr><td>article :</td>
        <td>
        <select name="id_art">
        <option selected="selected">Sélectionner l'article :</option>
        <?php
        mysql_connect("localhost","root", "");
        mysql_select_db("bdd");
        $requette = mysql_query("SELECT * FROM article WHERE id_fam='$id_fam' ORDER BY n_art");
        mysql_close();
     
        while ($ligne = mysql_fetch_array($requette))
        {
          $id_art_ex = $ligne['id_art'];
          $n_art = $ligne['n_art'];
     
          if ($id_art==$id_art_ex)
          {
            ?>
            <option value="<?php echo $id_art_ex; ?>" selected="selected"><?php echo $n_art; ?></option>
            <?php
          }
     
          else
          {
            ?>
            <option value="<?php echo $id_art_ex; ?>"><?php echo $n_art; ?></option>
            <?php
          }
        }
        ?>
        </select>
        </td>
    </tr>
    <tr><td colspan="2"><br /></td></tr>
     
    <tr><td>Quantité :</td>
        <td><input name="qte" type="text" /></td>
    </tr>
     <tr><td><input name="n_facture" value="<?php echo"$n_facture"; ?>" type="hidden" /></td></tr>
    <tr><td colspan="2"><br /></td></tr>
     
    <tr><td colspan="2"><input type="submit" value="insérer" /></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
     
    <?php
    mysql_connect("localhost","root", "");
    mysql_select_db("bdd");
    mysql_query ("INSERT INTO element_facture (id, id_fa, id_art, n_art, qte, p_u_art, tva, p_u_net) VALUES ('', '$n_facture', '$id_art', '$n_art_ex', '$qte', '$p_u_art', '17', '$p_u_art')") or die (mysql_error ());
    mysql_close();
    ?>
     
    <table align="center" width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="800">
    <img src="facture/facture.png">
    </td>
     
     
    </tr>
     
    <tr>
    <td colspan="3">
    <br/>
    <p style="text-align : right; margin-right : 10px; margin-top : 0px; margin-bottom : 0px">Client : <b><?php echo "$n_cli";?></b></p>
    <br/><br/>
    </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td colspan="3">
    <span style="margin-left : 10px; font-weight : bold; font-size : 20px;">Facture n° <?php echo"$n_facture"; ?></span>
    <br/><br/>
    </td>
    </tr>
    </table>
     
    <table align="center" width="800" border="1">
    <tr>
    <td width="25%" align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">Date de facturation</span></td>
    <td width="25%" align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">Code client</span></td>
    <td width="25%" align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">Vos réferences</span></td>
    <td width="25%" align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">Nos réferences</span></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="25%" align="center"><p style="margin-top : 10px; margin-bottom : 10px; font-size : 20px;"><?php echo "$jour/$mois/$annee";?><br/><span style="font-size : 15px;">à <?php echo $heure; ?>:<?php echo $minute; ?>:<?php echo $seconde; ?></span></p></td>
    <td width="25%" align="center"><p style="margin-top : 10px; margin-bottom : 10px;"></p><b><?php echo "$n_cli";?></b></td>
    <td width="25%" align="center"><p style="margin-top : 10px; margin-bottom : 10px;">Nos réferences</p></td>
    <td width="25%" align="center"><p style="margin-top : 10px; margin-bottom : 10px;">Nos réferences</p></td>
    </tr>
    </table>
     
    <table align="center" width="800" border="1">
    <tr>
    <td align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">Réferences</span></td>
    <td align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">Désignation</span></td>
    <td align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">Qté</span></td>
    <td align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">P.U.(HT)</span></td>
    <td align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">TVA</span></td>
    <td align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">P.U. Net (HT)</span></td>
    <td align="center" bgcolor="#000000"><span style="color : #FFFFFF;">Montant (HT)</span></td>
    </tr>
    <?php
    mysql_connect("localhost","root", "");
    mysql_select_db("bdd");
    $requette = mysql_query("SELECT * FROM element_facture WHERE id_fa='$n_facture' ")or die(mysql_error());
    mysql_close();
     
    $montant_total = 0;
     
    While ($ligne = mysql_fetch_array($requette))
    {
      $id_art = $ligne['id_art'];
      $n_art = $ligne['n_art'];
      $qte = $ligne['qte'];
      $p_u_art = $ligne['p_u_art'];
      $tva = $ligne['tva'];
      $montant_art = $p_u_art * $qte;
     
      $montant_total = $montant_total + $montant_art;
     
      ?>
      <tr>
      <td align="center" width="130"><p style="font-family : arial; font-size : 10pt; margin-top : 10px; margin-bottom : 10px; font-size : 12px;"><?php echo"$id_art"; ?></p></td>
      <td align="left"><p style="font-family : arial; margin-left : 05px; margin-top : 10px; margin-bottom : 10px;  margin-bottom : 10px; font-size : 12px;"><?php echo"$n_art"; ?></p></td>
      <td align="center" width="50"><p style="font-family : arial; margin-top : 10px; margin-bottom : 10px; font-size : 12px;"><?php echo"$qte"; ?></p></td>
      <td align="center" width="100"><p style="font-family : arial; margin-top : 10px; margin-bottom : 10px; font-size : 12px;"><?php echo"$p_u_art"; ?></p></td>
      <td align="center" width="50"><p style="font-family : arial; margin-top : 10px; margin-bottom : 10px; font-size : 12px;">17 %</p></td>
      <td align="center" width="100"><p style="font-family : arial; margin-top : 10px; margin-bottom : 10px; font-size : 12px;"><?php echo"$p_u_art"; ?></p></td>
      <td align="center" width="100"><p style="font-family : arial; margin-top : 10px; margin-bottom : 10px; font-size : 12px;"><?php echo"$montant_art"; ?></p></td>
      </tr>
      <?php
    }
    ?>
     
     
    <tr>
    <td align="left" colspan="6"><p style="font-family : arial; margin-top : 20px; margin-bottom : 60px; margin-left : 350px; font-size : 12px;">Total montant hors taxe soumis à TVA 17 %<br/>Total TVA à 17 %</p></td>
    <td align="center" width="100"><p style="font-family : arial; margin-top : 20px; margin-bottom : 60px; font-size : 12px;"><?php echo"$montant_total"; ?></p></td>
    </tr>
    </table>

Discussions similaires

  1. comment creer un formulaire dynamique
    Par samdou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2009, 08h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 21h22
  3. Comment creer un formulaire en mode continu?
    Par fafaf dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 13h41
  4. Comment Creer Un Formulaire Dynamique
    Par vladock dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 21h53
  5. Comment Creer Un Formulaire Dynamique
    Par vladock dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo