IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Décalage d'un div à cause de la résolution


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Décalage d'un div à cause de la résolution
    Bonjour,

    toujours les mêmes questions mais je m'arrache les cheveux !

    Voici mon positionnement :


    Comment faire en sorte que le div bleu ne se décale pas en dessous du rouge si ma résolution d'écran est faible (<1280px de large) comme ci dessous (le cadre noir représente ma fenêtre) :



    Voici un extrait de mon css :

    Css div rouge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    width: 160px;
    float: left;
    margin-top:50px;
    Css div bleue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    width: 1060px;
    margin-top:20px;
    float:left;
    padding-bottom:100px;
    Je précise que les tailles (les width) sont fixes pour une bonne raison, on ne peut donc pas les changer

    Mes divs rouge et bleues sont en float:left pour le moment.
    J'ai essayé de mettre un overflow sur le div bleu mais sans succès.

    Merci à tous (d'avance)
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous montrer ton code css ? A première vue je dirais qu'il faut mettre une taille relative à ta div.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est ajouté dans le premier post

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    hum, si on ne peut pas changer les tailles, voici un ptit code que je n'ai pas eu le temps de vérifier mais qui me parait juste.

    En gros, il suffit "d'encapsuler" les deux div dans une autre qui a une position "relative".
    On indique qu'elles ont une position "absolute" et on fait débuter la div bleu 160px à droite par rapport au bord de l'écran. Ainsi elle devrait se coller derrière la rouge et activer le scroll de la page sans retourner à la ligne (pour les écrans de résolution < 1220px)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div style="position:relative;">
    <div style="position:absolute;width:160px;margin-top:50px;"></div>
    <div style="position:absolute;left:161px;width:1060px;margin-top:20px;padding-bottom:100px;"></div>
    </div>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Trouvé : le conteneur jaune doit avoir une taille qui puisse contenir mes 2 divs, c'est à dire environ 1230px.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décalage d'un div avec IE
    Par hannahiss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 16h10
  2. IE 5/6/7 : Décalage entre deux DIV
    Par shawn12 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 15h19
  3. [CSS 2] Décalage d'un div sous IE 6
    Par Sniper37 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2009, 10h54
  4. [CSS 2.1] Décalage d'un div sous IE7
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2009, 23h08
  5. Problème de décalage avec un DIV relative
    Par lvr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo