IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Choisir la position d’une colonne de combobox dans un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Choisir la position d’une colonne de combobox dans un datagridview
    Bonsoir,

    En fouinant un peu sur ce magnifique site , j’ai trouvé ce qu’il me faut pour ajouter une colonne de combobox dans un datagridview. Mon seul problème, c’est que cette colonne s’ajoute à la fin et que je la voudrais en troisième position. Voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    conn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = D:\Data.mdb;")
     
            da1 = New OleDbDataAdapter("SELECT Pos, Objet, Nbre, Unite, Prix, Pourcent, FROM TblPos ", conn)
     
            Dim cb As New OleDbCommandBuilder(da1)
            dt1 = New DataTable("Spos")
            conn.Open()
            da1.Fill(dt1)
            conn.Close()
     
            Dim Cbo As New DataGridViewComboBoxColumn
            Dim cmd As New OleDbCommand("SELECT UniteAbr FROM TblUnite", conn)
            Dim da2 As New OleDbDataAdapter(cmd)
            Dim dt2 As New DataTable
            da2.Fill(dt2)
            dv2 = New DataView(dt2)
     
            DGV3.DataSource = Nothing
     
            Dim bs1 As New BindingSource()
            dv1 = New DataView(dt1)
            bs1.DataSource = dv1
            DGV3.DataSource = bs1
     
            Cbo.DataSource = dv2
            Cbo.ValueMember = "UniteAbr"
            Cbo.DisplayMember = "UniteAbr"
            Cbo.DataPropertyName = "Unite"
            Cbo.HeaderText = "Unite"
            DGV3.Columns(0).Visible = False
            DGV3.Columns(1).Width = 160
            DGV3.Columns(1).HeaderText = "Objet Pos."
            DGV3.Columns(2).Width = 50
            DGV3.Columns(2).HeaderText = "Nombre"
            DGV3.Columns(3).Visible = False
            DGV3.Columns(4).Width = 50
            DGV3.Columns(4).HeaderText = "Prix Cl."
            DGV3.Columns(5).Width = 45
            DGV3.Columns(5).HeaderText = "Pourcentage"
            DGV3.Columns(6).Width = 70
    (C’est peut-être un peu brouillon, toutes les histoires de datatable, dataset 1 et 2, etc. j’avoue que je comprends encore pas tout , mais ça marche !)
    Comment indiquer la position de ma colonne "Cbo" dans tout ça ??

    Merci beaucoup !

    Guillaume

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DGV3.Columns(DGV3.Columns.Count-1).DisplayIndex = 2 
    // ce qui est aussi équivalent à : cbo.DisplayIndex = 2
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Génial, parfait, rien à dire !
    Enfin si : merci Graffito

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire reference à colonne de combobox dans requête ?
    Par clickandgo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 23h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2009, 15h49
  3. Ajouter une ComboBox dans un DataGridView
    Par mdordenart dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 13h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 23h16
  5. Combobox dans un datagridview
    Par nuriel2 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo