IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menus et sous-menus


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Menus et sous-menus
    J'ai besoin de comprendre... pour résoudre un problème.

    Voici, je tente de créer une barre de menus incluant des sous-menus avec Dreamweaver CS4. Je devrais avoir le résultat suivant en tout temps, voir image-1. Mais voilà qu'avec mon système d'exploitation (Windows7 et j'utilise Explore8) j'obtien le résultat suivant, voir photo-2 (les sous menus n'apparaissent pas quand je place mon curseur sur un menu. Et surprise, quand je fais le test sur l'ordinateur de ma conjointe (Windows XP - Explore8 ou Mozilla) j'obtient une autre apparence, voir image-3. Voyez le code à la fin de mes images. Que dois-je faire?

    Image 1



    Image 2



    Image 3




    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <ul id="MenuBar1" class="MenuBarVertical">                                      
                        <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Boutique</a>
                      <ul>
                        <li><a href="Mouches.html">Mouches</a></li>
                        <li><a href="Cannes.html">Cannes</a></li>
                        <li><a href="#">Moulinets</a></li>
                        <li><a href="#">Soies</a></li>
                      </ul>
                    </li>
                    <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Guides</a>
                     <ul>
                        <li><a href="#">Ronald Raymond</a></li>
                        <li><a href="#">Guy Robert</a></li>
                        <li><a href="#">Dieudoné</a></li>
                        <li><a href="#">Farfelu</a></li>
                      </ul>
                      </li>
                    <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Cours</a>
                      <ul>
                        <li><a href="#">Lancer à la mouche</a></li>
                        <li><a href="#">Montage de mouches</a></li>              
     
                  </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#">Nouvelles</a></li>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps l'usage de la basile [CODE] c'est mieux pour mettre du code

    Pour ce qui est de ton problème, à priori la structure html n'est pas en cause, c'est plus du côté du css qu'il faut chercher (image2).
    Peut être un problème de lecture de tes css ou de lien vers le fichier si il est extérieur.

    L'idéal serait que tu nous fournisse un lien vers le site

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse et la rapidité à la quelle vous m'avez répondu.

    Comme je débute et que je suis autodidacte, il m'est difficile de tout comprendre. J'ai ouvert une page de création HTML et en cliquant sur (insertion - Spy - Barre de menus spy) j'ai obtenu automatiquement le code...

    Aurais-je dû le faire en ouvrant ou en inserant une page CSS. Car je sais que CSS est le style que l'on donne mais peut-il être interprété différamment d'une version explorer à un autre et pourquoi quand j'ouvre la page directement de mon ordi ça fonctionne et pas quand je vais sur le net???

    Merci à l'avance

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par grobert27 Voir le message
    Comme je débute et que je suis autodidacte, il m'est difficile de tout comprendre. J'ai ouvert une page de création HTML et en cliquant sur (insertion - Spy - Barre de menus spy) j'ai obtenu automatiquement le code...
    Dans l'absolue le code que tu as est bon, à vue de nez

    Citation Envoyé par grobert27 Voir le message
    Aurais-je dû le faire en ouvrant ou en inserant une page CSS. Car je sais que CSS est le style que l'on donne mais peut-il être interprété différamment d'une version explorer à un autre et pourquoi quand j'ouvre la page directement de mon ordi ça fonctionne et pas quand je vais sur le net???

    Merci à l'avance
    Tu t'écarte de ton problème là
    Pour te répondre oui chaque navigateur peut avoir un rendu différent d'une même page, cela fait d'ailleurs partie des plus gros casse-tête du développement web.

    Difficile de t'aider plus sans avoir le code CSS qui vas avec le menu, voir mieux un lien pour voir le site directement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le site est à ces tout début de développement, pas grand chose de fait encore mais voilà le lien pour voir ce qui en est pour le moment. Veuillez noter que j'ai insérré les pages de ce site sur mon site à moi pour le visionnement web. Ne vous fiez pas au nom de la pge web,il est temporaire.

    Merci pour l'aide

    http://www.adrenalinesurleau.com/Videos3.html

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Apparement ton css n'est pas pris en compte car le lien et sur ton poste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="file:///C|/Users/Guy/Documents/SiteMouche/SpryAssets/SpryMenuBarVertical.css">
    c'est identique pour ton js

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci , j'ai réussi grace à vous à régler ce problème.

    Bonne journée à tous.

    Guy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. activater et désactiver des menus et sous menus
    Par rec82 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 08h41
  2. [TPW][Débutant] Appels de menus et sous-menus
    Par dimi2 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 21h45
  3. [Javascript] Menus et sous menus
    Par guiguistuder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 15h52
  4. [CSS]Menus et sous menus
    Par Laeticia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 17h04
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 13/09/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo