IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

problème selection combo


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème selection combo
    Bonjour à tous svp j'ai besoin d'aide pour mon problème en jsf:
    j'ai 2 combos et a le sélection d'un item (une catégorie) du premier j'aimerais charger les sous catégories dans la 2e combo.je charge bien les catégories mais à l'evenement onselect rien ne se passe.
    voici le code de la page jsf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <h:panelGrid columns="2">
                    <h:outputText value="Police d'assurance"/>
                    <rich:comboBox id="categories" value="#{acquisitionBean.selected.libelle_cat}"
                                   suggestionValues="#{acquisitionBean.list_categorie}"
                                   >
                        <a4j:support reRender="sous_categories" event="onselect"  action="#{acquisitionBean.doGetCategorie}"/>
                    </rich:comboBox>
                    <h:outputText value="Options"/>
                    <rich:comboBox id="sous_categories" value="#{acquisitionBean.sous_cat_selected.libelle_scat}"
                                   suggestionValues="#{acquisitionBean.list_sous_categorie}"
     
                                   >
                    </rich:comboBox>
                </h:panelGrid>
    et le code du bean (la fonction devrant charger la seconde combo):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public String doGetCategorie() {
     
            try {
     
                String[] tab = selected.getLibelle_cat().split(" ");
                Mysql Ms = new Mysql();
                String Sql = "SELECT * FROM sous_categories_assurances where id_cat=" + Integer.parseInt(tab[0]);
     
                ResultSet Rs = Ms.executeSelect(Sql);
     
                // **************Initialiser les elts du formulaire ********
                List_sous_categorie = new ArrayList<Clss_sous_categories>();
                sous_cat_selected = new Clss_sous_categories();
     
                //***********************************************************
     
                while (Rs.next()) {
     
     
                    sous_cat_selected.setId_cat(Rs.getInt("id_scat"));
                    sous_cat_selected.setLibelle_scat(Rs.getString("libelle_scat"));
                    sous_cat_selected.setMontant(Rs.getInt("montant"));
                    sous_cat_selected.setId_scat(Rs.getInt("id_cat"));
     
                    List_sous_categorie.add(sous_cat_selected);
                    sous_cat_selected = new Clss_sous_categories();
     
                }
                Ms.CloseMySql();
            } catch (Exception ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
            return "acquisition";
        }
    svp aidez moi.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c'est pas plutôt sur l’événement "onchange" ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème selection Combo
    Oui j'ai remplacé le onselect par un onchange mais ca ne marche toujours pas.

Discussions similaires

  1. Problème SELECT, CASE et Group by
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2014, 07h41
  2. [WD16] Problème Selection dans Combo
    Par PaulNero dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2011, 09h27
  3. affichage simultané à partir d'une selection combo
    Par donyas dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 14h59
  4. [PL/SQL] problème SELECT INTO
    Par nako dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 13h41
  5. Problème select MAX(annee) dans une requête
    Par grisounette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo