IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Afficher une image stockée au niveau de la base de donnée


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Afficher une image stockée au niveau de la base de donnée
    Bonjour;

    Je veux afficher au niveau de mon rapport qlikview une image qui stockée sur ma base de donnée.

    Merci de m'indiquer comment pourrais-je l'afficher.

    Merci d'avoir votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Les images sont stockées comment ? ( Lien ou directement dans la base)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Les images sont stockées directement dans la base, et ayant un type Blob.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai chercher une solution pour afficher une image stockée au niveau de la base de donnée.La solution n est l'utilisation de l'objet bundel et info.mais malgré ça j'arrive pas à afficher l'image au niveau d'un objet texte j'ai jusqu’à présent le nom de l'image qui est affiché pas son contenu.

    Merci d'avoir votre aide.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Regarde dans ton répertoire Exemples.
    Tu dois avoir un fichier presidents.qvw
    Regarde dans l'onglet photos

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salam;

    Merci infiniment pour cette aide.

    Je n’arrive pas tjrs à avoir la solution voulu.

    J'ai bien compris l'exemple de Presidents.qvw, mon souci c'est que j'ai des images au niveau de la base de données ayant comme type Blob. Quant je fait =info(image) sachant que image et le nom de la colonne ou sont stockées ms image, j'ai toujours l'objet texte qui est vide

    Merci d'avoir votre aide.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    =info(nomimage) récupère le champ nomimage de ta table qui est un champ texte contenant le nom du fichier image à afficher et affiche l'image.

    Je n'ai jamais essayé avec un champ blob, mais essaie alors =nomimage.

    En supposant que le contenu du champ soit bien chargé via ton script !!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Manque balises [code] [/code]
    Bonjour;

    Finalement ça marche avec le type Blob

    voici le code que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    LOAD `id_image`,
        image;
    SQL SELECT *
    FROM `test_mage`.`db_image`;
    LOAD `id_image`,
        image,
        lien;
    SQL SELECT `id_image`,
        image,
        lien
    FROM `test_mage`.`db_image`;
    INFO SELECT image, image FROM `test_mage`.`db_image`;
    Et dans l'objet texte sur Qlikview, j'ai fait l'expression suivante info(image).

    Merci infiniment d'avoir eu votre aide.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher une image stocké en base données
    Par Blo0d4x3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 17h02
  2. [MySQL] Afficher une image stockée dans une base de données
    Par LuckySoft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 12h57
  3. Afficher une image stockée en memoire
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2005, 23h00
  4. [Forms] Afficher une image stockée en base
    Par oramine dans le forum Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2005, 14h14
  5. Afficher une image stockée dans interbase
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo