IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur lors de lancement d'un script PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur lors de lancement d'un script PHP
    Bonjour,

    Je suis nouveau novice en ce qui concerne PHP. J'ai récupéré un script PHP sur ce site et je l'ai copié dans un fichier .php. Lorsque je veux exécuter ce script (je suis sous Linux), je tape la commande suivante :

    Mais j'ai l'erreur suivante (et pour n'importe quelle code PHP) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHP Warning:  Module 'mysql' already loaded in Unknown on line 0
    Pourriez-vous m'indiquer d'où pourrait provenir le problème. J'ai beau cherché, je n'ai pas trouvé quelque chose répondant à ma demande.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    regarde dans ton php.ini ton php_mysql.dll doit etre déclaré 2 fois

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n'ai pas de php_mysql.dll dans mon php.ini et je n'ai pas de php_mysql tout court. Les dll ne sont rattachés à Windows (je suis sous Fedora, je précise) ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par nb75009 Voir le message
    Je n'ai pas de php_mysql.dll dans mon php.ini et je n'ai pas de php_mysql tout court. Les dll ne sont rattachés à Windows (je suis sous Fedora, je précise) ?
    ton mysql.so alors, regarde les directives "extension"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En effet, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=/usr/lib/php/modules/mysql.so
    Par contre, c'est la seule extension sur mysql.so que j'ai dans mon php.ini. J'ai commenté tout de même cette ligne et je n'ai plus l'erreur. Donc cela semble résoudre le problème.

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors du lancement du script catalog.sql
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 14h29
  2. Erreur lors de l'exécution de script PHP
    Par aroua dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 09h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 13h53
  4. Erreur lors du lancement de SQLLOADER
    Par judefei dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 16h55
  5. [JFileChooser] erreur lors du lancement ....
    Par Junecisco dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo