IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Glade-3 et windows 7


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Glade-3 et windows 7
    Bonjour,

    Ce n'est peut-être pas le bon endroit, alors je fais confiance à la compréhension de tout un chacun pour faire le bon aiguillage et de m'en avertir.

    Pour des raisons très pragmatique je dois installer Glade-3 et GTK sur windows 7 en mode développement de formulaire : maquette IHM.

    Après un certain temps pour ne pas dire un temps certain nous n'avons pas réussit l'installation.

    Pour ceux qui savent entre les dll maquantes ou leur point d'entré non trouvé la liste est longue.

    Ma question est donc très simple et très précise :
    - quelle version de Glade 3 faut-il utilisé et avec quelle version de GTK+,
    - faut-il installer python si Glade ne sert aujourd'hui que de maquetteur évolué des IHM,
    - quelles sont les dll à inclure et où : System32, ... ?

    Merci aux bonnes âmes, qui savent et on déjà fait de préférence, leur aide qui me sera précieuse.

    Bien courtoisement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut trouver Glade pour Windows sur glade-win32.sourceforge.net. Bon, le souci c'est que les versions pour Windows datent pas mal...

    Alors pour trouver plus récent, il faut aller directement piocher dans le projet GNOME:
    ftp://ftp.gnome.org/pub/gnome/binari...32/glade3/3.6/

    C'est un poil plus récent (2009), mais il y a une version avec GTK pré-intégré, ce qui évite les problèmes de dll.

    La dernière version de glade à gérer GTK2 est la 3.8 (on en est à Glade 3.10.2).

    Autrement il y a possibilité de récupérer Glade 3.8 sur l'OpenBuildSystem (OBS) d'OpenSuse, mais c'est un peu plus complexe... Sous Windows, cela nécessite d'installer python >= 3.1, un script python permettant de télécharger les RPM contenant les binaires Windows, et l'utiliser pour qu'il télécharge glade 3.8 et ses dépendances. Il y a aussi une dépendance sur 7-zip pour pouvoir décompresser les .rpm. Ouaip, pas simple de faire du GTK sous Windows de nos jours...

    Je te conseille en tout cas de rester en GTK2 sous Windows pour le moment, GTK3 n'étant pas encore mature sous Windows.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Merci
    Merci pour cette information des plus pertinente.

    Bien courtoisement,

    Georges Frérot

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Ah, sinon GTK 2.24.8 est sorti très récemment, et apporte des correctifs importants spécifiques à Windows.
    http://blogs.gnome.org/alexl/2011/11...rk-on-windows/
    http://www.gtk.org/download/win32.php

Discussions similaires

  1. glade 3, stock_item, windows 7
    Par christianf dans le forum GTK+
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2012, 11h41
  2. GTK glade et windows
    Par Ludo7250 dans le forum GTK+
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2009, 12h37
  3. Glade sous windows
    Par ZbergK dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 16h38
  4. [gnat-glade/Linux] Cross-compiler pour Windows
    Par xiosis dans le forum Ada
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 07h23
  5. glademm sur windows ? ou glade et lib en c++?
    Par lezurp dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo