IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

JBoss V7 + EJB3 + JUNIT : problème EJBContainer.createEJBContainer()


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut JBoss V7 + EJB3 + JUNIT : problème EJBContainer.createEJBContainer()
    Bonjour à tous,

    Ma configuration est la suivante :
    - JBoss V7.0.2 Final
    - EJB3 (3.1)
    - JUNIT V4
    - Eclipse Indigo

    Le serveur JBoss déploie mon petit programme démarre correctement.

    J'ai créé une classe de test (JUNIT) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    package test;
     
    import javax.ejb.embeddable.EJBContainer;
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.NamingException;
     
    import main.java.org.domos.application.dao.PremierEJB3;
     
    import org.junit.After;
    import org.junit.Before;
    import org.junit.Test;
     
    public class PremierEJB3Test {
     
    	private EJBContainer container;
    	private Context context;
    	private PremierEJB3 monBean;
     
    	@Before
    	public void setUp() throws NamingException {
    		container = EJBContainer.createEJBContainer();
    		context = container.getContext();
    		monBean = (PremierEJB3)     context.lookup("java:global/bin/PremierEJB3Bean");		
    	}
     
    	@After
    	public void tearDown() {
    		if (container != null) {
    			container.close();
    		}
    	}
     
    	@Test
    	public void test() {
    		monBean.ditBonjour("Nassa");
    	}
    }
    Quand je lance le test une exception est lancé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    javax.ejb.EJBException: Unable to instantiate container with factories []
    	at javax.ejb.embeddable.EJBContainer.createEJBContainer(EJBContainer.java:97)
    	at javax.ejb.embeddable.EJBContainer.createEJBContainer(EJBContainer.java:75)
    	at test.PremierEJB3Test.setUp(PremierEJB3Test.java:21)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:27)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    	at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runNotIgnored(BlockJUnit4ClassRunner.java:79)
    	at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:71)
    	at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:49)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:193)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:52)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:191)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:42)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:184)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Pour l'implémentation du test je me suis inspiré de : http://www.eclipsetotale.com/article...c_Eclipse.html

    Si quelqu'un à une idée du problème...

    Merci.

    Nassa.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Je ne suis pas certain que EJB embedded ait été implémenté dans JBoss AS 7.0. Il faudra peut-être attendre JBoss AS 7.1.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Complètement découragé...
    Je suis un peut largué dans le monde de JEE, (je viens du monde de l'informatique l'embarqué) ça fait deux bonnes semaines que j'essais différentes configurations :
    - Spring, Hibernate
    - JBoss 5, EJB3, Hibernate
    ...

    Je ne parviens pas à faire fonctionner correctement quoi que ce soit !!!
    Je passent mon temps à essayer de configurer ces p... de framworks, et j'ai pas écrit un ligne de code !!!
    En fait ce que je veux c'est coder mes DAO avec EBJ et JPA et pouvoir les tester avec JUNIT.

    Quel version de JBoss support EJB embedded ?

    Merci.


    Pour info : ce que je ne souhaite pas utiliser : Embedded JBoss

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    tu vas dire que tu devras encore apprendre une autre technique, un autre produit, mais si tu veux moins t'embêter avec les tests de ce type de composants, je te conseille arquillian.

Discussions similaires

  1. [EJB3.1] JBoss V7 + EJB3 + JUNIT : problème EJBContainer.createEJBContainer()
    Par nassarane dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2011, 12h46
  2. [JBoss 4.2.1] Problème de deploiement
    Par Sachiel31 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 10h18
  3. [JBoss 4][EJB3] persistance.units NOTYETINSTALLED
    Par Zero dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 09h26
  4. JBoss Eclipse IDE - Tutoriel - Problème déploiement
    Par JibéCC dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 08h28
  5. [EJBQL] [EJB3] [Junit] Récupération des résultats d'un select
    Par nramariavelo dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo