IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

JQuery - Cycle - Image de taille différente - Centrage


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut JQuery - Cycle - Image de taille différente - Centrage
    Bonjour,

    J'affiche un fondu d'image enchainé dans un div avec le plugin "Cycle" de jQuery. Le problème c'est que mes images ne sont pas toute de la même taille. Du coup je n'arrive pas à centrer l'image de le div.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <style type="text/css">
     
     
    	.slideshow {	
    		height: 350px;
    		width: 800px;
    		top : 20px;
    		margin : auto;
    		vertical-align : middle;
    		text-align : center;	
    		background-color : #000000;
    		z-index:1;}
     
    	.slideshow img {
    		margin : auto;
    		padding : auto;
    		height : 350px;
    		vertical-align : middle;
    		text-align : center;
    		border : 1px solid #000000;
    		box-shadow :0 0 5px black;
    		}
    </style>
     
     
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.cycle.all.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function() {
    		$('.slideshow').cycle({fx: 'fade' /*choose your transition type, ex: fade, scrollUp, shuffle, etc...*/});
    		$('.slideshow').cycle({timeout: 500});
    	});
    </script>
     
    <div class="slideshow">
    	<img src="Images/Home/home1.jpg"/>							
    	<img src="Images/Home/home2.jpg"/>
    	<img src="Images/Home/home3.jpg"/>
    	<img src="Images/Home/home4.jpg"/>
    	<img src="Images/Home/home5.jpg"/>
    	<img src="Images/Home/home6.jpg"/>
    	<img src="Images/Home/home7.jpg"/>
    	<img src="Images/Home/home8.jpg"/>
    	<img src="Images/Home/home9.jpg"/>
    	<img src="Images/Home/home10.jpg"/>
    	<img src="Images/Home/home11.jpg"/>
    	<img src="Images/Home/home12.jpg"/>
    </div>
    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    @@++

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Bonsoir,
    et dans toutes les options disponibles tu n'as pas trouvé ta vie...
    jQuery Cycle Plugin - Option Reference

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Alors je n'ai rien trouvé qui me permette de corriger mon problème. J'ai pourtant déjà cherché dans la liste que tu me propose. Est-ce qu'une option m'aurait échappé ?
    @@++

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    as tu essayé de mettre les width et height sur tes images ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="Images/Home/home1.jpg" width="250" height="200" >

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'aurais tenté de mettre les images dans un conteneur avec un margin auto et de faire le cycle sur les conteneurs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Alors à la base je précisais le Width et le Height sur chaque image, mais cela ne change rien au problème. La taille change mais l'image reste alignée à gauche.

    J'ai également tenté de placé les images dans un tableau <Table> avec une seule ligne et case, en lui appliquant un alignement centrer.

    Style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	.slideshow table{
    		width : 100%;	
    		}
     
    	.slideshow td{
    		text-align : center;
    		}
    Html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<table><tr><td>
    		<img src="Images/Home/home4.jpg" width=215 height=350/>
    	</td></tr></table>
    Avec cette manière de faire, la première image est centrée mais lorsque le cycle revient sur la première photo l'image est à nouveau alignée à gauche.
    @@++

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait il faut regarder le code généré et voir dans quelle balise et avec quelle classe jQuery mets tes images ...
    Avec la webdevtool bar de ffx => voir source>voir code source généré
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Voilà ce que me génère JQuery comme code Html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div style="position: relative;" class="slideshow">
     
    		<img style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; display: none; z-index: 2; opacity: 0; width: 215px; height: 350px;" src="Images/Home/home4.jpg" height="350/" width="215">
     
    </div>
    Du coup, je vois pas trop quoi faire. Je suis obligé de retouché les photos et de poser un fond noir derrière celle qui n'ont pas le bon format.... Ou alors je trouve un autre plugin de fondu enchaîné... Soit il y a une solution sous mon nez (c'est surement le cas) que je ne vois pas.
    @@++

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    J'aurais tenté de mettre les images dans un conteneur avec un margin auto et de faire le cycle sur les conteneurs ...
    et dans le vrai...

    En encapsulant les images dans une DIV et en y mettant le bon CSS cela le fait
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="slideshow">
      <div class="xx"><img src="image1.jpg"></div>
      <div class="xx"><img src="image2.jpg"></div>
      <div class="xx"><img src="image3.jpg"></div>
    </div>
    pour le CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .xx{
      line-height : 300px;
      width : 300px;
      text-align : center;
    }
    assure le centrage des images à l'intérieur de la DIV, et pour les images un simple
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .xx img{
      max-width : 100%;
    }
    pour éviter les débordements

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide sa fonctionne à merveille !

    Je ne comprend du coup pas pourquoi ma "magouille" avec le tableau ne fonctionnait pas. Je pensais que c'était à cause du plugin Cycle qui ne trouvait pas les images du fait des balises intermédiaire entre le div slideshow et les différentes images. Mais apparemment le cycle se fait malgré cela.
    @@++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ondelettes et image de taille différente de 2^n
    Par vherman3 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2015, 17h52
  2. [CSS 3] Liste d'images de taille différente
    Par tontonks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2013, 19h23
  3. Comparaison de deux images de tailles différentes
    Par angel009 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2012, 17h07
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 12/05/2012, 01h23
  5. Soustraction de deux images de tailles différentes
    Par biquet dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo