IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Classloader et classpath


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Classloader et classpath
    Bonjour a tous,

    un petit probleme de file not found lors de l'inclusion d'un jar dans un appli web.

    voici la structure

    une appli web Struts1 (tournant sous tomcat6) avec un méchanisme qui permet de loader un jar dynamiquement (via un classloader).
    le jar (spring 3 / apache cxf)
    et une autre appli web spring 3 / jpa 2 / apache cxf (tournant sous jonas4)

    l'appli struts permet de loader des fichiers dans son propre systeme. l'application sous jonas est un gestionnaire de fichier. le jar permet a l'appli struts d'envoyer ces fichier vers vers le gestionnaire de fichier via un web service.

    la ou sa coince.

    l'application struts arrive a loader le jar.
    dans le jar, sa plante lorsque je fait ClassPathResource("applicationContext.xml");

    j'ai une erreur file not found. le fichier se trouve bien dans mon application

    la structure de mon jar est

    ----- src/
    ---------- package
    ---------- applicationContext.xml
    ---------- lib
    -------------- apacheCxf.jar
    -------------- spring.jar

    j'ai essayé de référencer mes lib dans le manifest.mf, mais sa ne fonctionne toujours pas

    j'ai stocké mon applicationContext.xml sur le c:\

    et dans mon code, je le récupere de cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Resource res = new FileSystemResource("applicationContext.xml");
    XmlBeanFactory factory = new XmlBeanFactory(res);
    mon fichier est bien charger sauf qu'il référence 3 fichiers de apache cxf qui se trouve
    dans mon jar

    voici mon applicationContext.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <import resource="classpath:META-INF/cxf/cxf.xml" />
    <import resource="classpath:META-INF/cxf/cxf-extension-soap.xml" />
    <import resource="classpath:META-INF/cxf/cxf-servlet.xml" />
     
    <jaxws:endpoint id="monWs"
    implementor="maClass"
    address="http://localhost:9000/ctxroot/ws/monWs">
    </jaxws:endpoint>
    j'ai un file not found sur le premier fichier. cxf.xml qui se trouve dans une lib apacheCxf

    un autre test. j'ai créer une classe dans mon jar contenant la méthode main
    en exécutant cette classe tous mes fichier du jar son bien trouvé et l'appel au webservice se fait sans problème


    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Place les jars dans /WEB-INF/lib
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    je m'en doutais. merci pour la confirmation.

    dans mon cas, ce n'est pas possible.
    je ne peux pas modifier l'appli struts.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre le classpath, le bootclasspath et les classloader
    Par miltone dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2012, 17h23
  2. [PDT] étendre Bundle-ClassPath via Classloader
    Par dfg dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2009, 03h49
  3. [Ant] utiliser le classpath d'Eclipse avec Ant
    Par XavierZERO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h00
  4. [Classpath][Classloader]Chargement dynamique de classes
    Par vberetti dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2005, 12h11
  5. [Classpath] problème de création de setclasspath.bat
    Par worldchampion57 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2003, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo