IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion distante à SQL Server et VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Connexion distante à SQL Server et VB.NET
    Bonjour,
    je suis débutant en programmation avec vb.net, je suis entrain de développer une petite application tout ça passe bien, mais mon problème c'est la base de donnée.
    Pour la gestion de la base de donnée j'utilise SQL SERVER.
    J'ai deux pc A et B , l'application est sur le poste B et la base de donnée est sur le pc A.
    j'ai effectuer des recherche sur le net mais j'ai pas bien compris la procédure.
    Alors il faut un câble réseau entres les 2 pc , c'est ça , et comment faire pour connecter l'application a la base de donnée a distance?

    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas quel type de serveur SQL tu as à ta dispo', mais déjà, il serait bon de savoir si ce serveur est accessible via le réseau.

    Je ne vais pas détailler comment brancher tes PCs, mais il faut qu'ils soient tous les deux connectés au même réseau... Donc étant donné qu'on n'en sait pas plus, il faudra juste voir si tu arrives à accéder au poste A depuis B et inversement (en testant le partage réseau ou un ping par exemple)

    Ensuite essayes depuis Visual Studio (avec les outils de connexions aux sources de données) ou le SQL Enterprise Manager Express de te connecter au serveur SQL (poste A).

    Une fois que tu as réussi à te connecter, via les outils de connexion, tu le fais par le code.

    Et pour ce dernier point, il existe de très bons tuto', non loin du forum ...

    C'est cadeau

    Une petite remarque quand même : Développer en "client/serveur" demande une connaissance minime des protocoles réseaux ou de comment sont interconnectés des machines entre elles... Cela ne te ferait pas mal de faire des recherches là dessus aussi ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    A) Pour crée un réseau entre deux pc tu dois avoir

    1\
    - soit un câble croise.
    - soit deux câbles droit et un hub ou Switch.
    - soit deux cartes wifi.
    - soit deux cartes wifi et un point d'accès.
    http://www.linternaute.com/hightech/...stique/1.shtml

    2\ il faut qu'ils soient dans :
    - la même plage IP exemple pour A sera "192.168.1.1" et pour B "192.168.1.2"
    - et le même groupe de travail (de préférence)
    - et le même masque sous réseaux exemple "255.255.255.0"

    Si tes deux pc sont bien connecter (fait un test avec la command PING)

    B) Le moyen le plus facile pour crée la chaîne de connections de MS SQL Server est d'utilisé Visuel Studio ou SQL Enterprise Manager Express lien pour Téléchargé http://www.microsoft.com/download/en....aspx?id=22985

    Donc :

    1\ Il faut connaitre le nom ou l'adresse IP de ton serveur SQL
    Si c'est la version Express tu ajoute : nom de l'ordinateur\SQLEXPRESS

    Exemple d'une chaîne de connexion

    connectionString="Data Source=SQLSRVERL200KC-D\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ktafdbase;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=P@ssw0rd"
    SQLSRVERL200KC-D : est le nom de l'ordinateur ou est installer mon serveur SQL.

    2 \ L'utilisateur (sa) et le mot de passe (P@ssw0rd) ca dépond du mode d'authentification que tu as choisie lors de l'installation du SQL server, c'est plus facile de choisir le mode d'authentification SQL server comme ca vous n'est pas obliger de crée des comptes Windows dans ton ordinateur serveur

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms254500.aspx

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4

Discussions similaires

  1. Connexion distante : SQL Server does not exist or access denied
    Par Jonathan.b dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/08/2011, 07h39
  2. Connexion distante à sql server 2008
    Par spamitovic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 11h55
  3. [VS2003] Connexion distante à SQL Server 2000
    Par cyllix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2007, 15h59
  4. [JTDS][Hibernate] Connexion à un SQL Server distant
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo