IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comparaison début d'une chaine par expressions réguliéres. [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut comparaison début d'une chaine par expressions réguliéres.
    Bonjour,

    Je voudrais tester en javascript si une chaine commence par deux codes : soit 01, soit 02.

    Je sais qu'on doit utiliser les expressions régulières mais je sais pas comment construire la comparaison.

    Si vous savez comment s'y prendre ?

    Merci de vos solutions.



    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var chaine1="01kjhkjh",  chaine2="025454" , chaine3="lkjlkj"
    alert(/^01|2/.test(chaine1))
    alert(/^01|2/.test(chaine2))
    alert(/^01|2/.test(chaine3))
    attention si tu rentres du numérique il faudra convertir en string ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var chaine4= 0125698
    alert(/^01|2/.test(chaine4.toString()))
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci ça marche parfaitement.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 2.0] Remplacer le début de la chaine par une autre
    Par cris83500 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 11h26
  2. Découpage d'une chaine via expressions régulières
    Par 65days dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 21h02
  3. Extraire une chaine via Expression Régulières ?
    Par Fikou-Sama dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 16h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 14h23
  5. [RegEx] Extraction d'une partie d'une URL par expression régulière
    Par Maxbenji dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo